СИДНЕЙ, 16 апреля. (Reuters). Аргентина откажется от планов принять участие в чемпионате мира по регби 2027 года, чтобы дать Австралии свободу действий в качестве кандидата в южное полушарие.

В 2016 году правительство Аргентины объявило, что страна впервые предложит провести турнир в Южную Америку, но в сообщении говорится, что вице-председатель World Rugby Агустин Пихот заявил, что это уже не так.

«Мы обсуждали это с Австралией, и мы думали, что для нас было бы плохо конкурировать с нашим партнером», — сказал Аргентин Пихот.

«Поэтому мы решили просто позволить Австралии работать, потому что у них также был более сильный проект».

Не было никакого непосредственного комментария от Аргентинского Союза Регби.

Pichot объявил о своей попытке заменить Билла Бомонта в качестве председателя World Rugby на этой неделе. Регби Австралии поддержал его кандидатуру.

Регби Австралия, которая опасается, что может потерять до 120 миллионов долларов (75,40 миллионов долларов) в этом году из-за финансовых последствий пандемии COVID-19, будет ожидать огромного денежного дохода от проведения турнира.

Австралия, которая является одним из организаторов первого чемпионата мира по футболу с Новой Зеландией в 1987 году и местом проведения весьма успешного издания 2003 года, станет сильным фаворитом для проведения турнира 2027 года, если Аргентина выйдет из турнира.

Франция примет следующий чемпионат мира в 2023 году — третий по счету в северном полушарии после Англии в 2015 году и Японии в прошлом году.

https://asia.eurosport.com/rugby/argentina-to-abandon-2027-world-cup-bid-report_sto7727329/story.shtml