Интервью от Джалилова Кахрамона Хакимовича генерального секретаря Федерации Регби Узбекистана

Уважаемые дамы и господа, коллеги и друзья.

 

Я Кахрамон Джалилов, генеральный секретарь Федерации Регби Узбекистана.

В настоящее время в связи с пандемией корона-вируса национальный и мировой спорт переживают сложные времена. Так, Федерации Регби пришлось перенести на неопределённый срок множество мероприятий и соревнований как внутри Республики, так и за ее пределами.

Сегодня Федерация регби проводит работу на дистанционной основе. Управленческий состав работает ежедневном, оперативном режиме для решения всех возникающих вопросов в связи с текущей ситуацией.

Поставлена удаленная работа медицинского персонала по поддержания здоровья и профилактики заболевания среди спортсменов.

В целях поддержания физической формы спортсменов, игроков, согласно индивидуальных планов, разработанных тренерским штабом федерации, проводятся тренировки в домашних условиях.

Мониторинг занятий проводится с использованием карты самоконтроля спортсменов на период самоизоляции.

Мы уверены, что беспрецедентные усилия, предпринимаемые нашим президентом и правительством, позволят нам преодолеть все текущие трудности.

Отдельно хотим поблагодарить всех людей, которые сейчас ежедневно трудятся на передовой и ведут борьбу с эпидемией. Оставайтесь дома. Занимайтесь спортом. Берегите себя. Вместе мы сила.

В настоящее время из-за пандемии корона-вируса, весь состав Федерации Регби находится в дистанционном рабочем режиме с 24 марта. До объявления режима карантина, федерация проводила разъяснительные работы среди сотрудников и спортсменов для защиты от заражения вирусом. В здании федерации также велись профилактические работы.

Из-за пандемии корона-вируса, Федерации регби пришлось перенести на неопределенный срок множество важных учебных и спортивных соревнований, среди мужских и женских команд в республике и за рубежом.

В настоящее время, работа медицинского персонала по поддержанию здоровья и профилактики заболеваний с командами, ввиду распространения вируса covid19 и повсеместного режима карантина и самоизоляции проводится при помощи интернета. Созданы группы в соцсетях, где ведутся беседы по профилактике инфекционных заболеваний и соблюдению правил личной гигиены у спортсменов. В то же время, в целях поддержки физической формы спортсменов, согласно индивидуальным планам созданными врачом и тренерами федерации, для каждого игрока проводится мониторинг занятий, с использованием карты самоконтроля спортсмена на период самоизоляции. На данный момент, в составе сборной, лиц, имеющих признаков заболевания не выявлено.

Во исполнение поручения Президента 5969 «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики корона-вирусной пандемии и глобальных кризисных явления» от 20.03.2020 в целях поддержки благосостояния сотрудников, работающих в дистанционном режиме, Федерация Регби Узбекистана перечисляет заработную плату персонала на его пластиковую карту.

Пользуясь случаем, от имени Федерации желаю каждому оставаться дома в период карантина и заниматься спортом для лучшей защиты от вируса.