Мировое регби подтверждает предвыборные кандидатуры

World Rugby утвердил кандидатуры на должности председателя и заместителя председателя, которые будут определены на ежегодном заседании Совета 12 мая 2020 года.

В соответствии с положениями Всемирного закона о регби членам профсоюзов было предложено представить кандидатуры на должность председателя и / или заместителя председателя Всемирного регби к дате закрытия 12 апреля 2020 года. Все кандидатуры должны были быть предложены и поддержаны член союза и / или региональная ассоциация.

Бомон и Пихот, выдвинутые на
пост председателя, сэр Билл Бомонт баллотируется на второй срок и был выдвинут и предложен Федерацией французов по регби и поддержан Союзом регби Фиджи.

Заместитель председателя Агустин Пихот (Союз Аргентины по регби) был назначен и предложен Объединением Аргентины по регби и поддержан регби Австралии и Судамерика регби.

Бернар Лапорте выдвинут кандидатом в вице-председатели
Федерации Франсеза де Регби. Президент Бернар Лапорте был выдвинут и предложен Футбольным союзом регби и поддержан Федерацией Романьи де Регби.

В случае оспаривания кандидаты в президенты и заместители председателя должны набрать простое большинство голосов, которыми обладают присутствующие члены Совета, в соответствии с избирательным процессом, установленным в подзаконных актах. Номера голосов будут опубликованы.

Назначения Исполнительного комитета
Восемь кандидатур были получены для семи доступных положений во Всемирном исполнительном комитете по регби.

· Марк Александр (Южно-Африканский Регби-Союз), выдвинутый и предложенный Регби-Африкой и Южно-Африканским Регби-Союзом и поддержанный Новозеландским Регби и Южно-Африканским Регби-Союзом.

· Халед Баббу (Регби-Африка), выдвинутый и предложенный Регби-Африкой и поддержанный Союзом регби Южной Африки и Федерацией французов по регби.

· Барт Кэмпбелл (регби Новой Зеландии), номинированный и предложенный регби Новой Зеландии и поддержанный Союзом регби Южной Африки.

· Гарет Дэвис (Союз Уэльского Регби), выдвинутый и предложенный Шотландским Союзом Регби и поддержанный Союзом Уэльского Регби.

· Джон Джеффри (Шотландский союз регби), выдвинутый и предложенный Союзом регби Уэльса и поддержанный Футбольным союзом Ирландского регби.

Рату Виликеса Булева Фрэнсис Кин (Союз регби Фиджи), выдвинутый и предложенный Союзом регби Фиджи и поддержанный Федерацией регби Франции.

· Боб Лэтэм (регби США), номинированный и предложенный регби США и поддержанный регби Северной Америки.

· Бретт Робинсон (регби Австралии), предложенный и выдвинутый регби Австралии и поддержанный Аргентинским союзом регби.

Чтобы быть избранными, кандидаты в Исполнительный комитет должны быть одним из семи кандидатов, которые наберут наибольшее количество голосов.

Поскольку нынешняя пандемия COVID-19 делает невозможным проведение совещаний в соответствии с графиком, World Rugby подтвердил, что расписание майских заседаний Совета и комитетов будет проводиться дистанционно. На заседании Совета PwC был назначен независимым аудитором выборов.

Председатель, заместитель председателя и исполнительный комитет будут избираться сроком на четыре года, начиная сразу же после объявления результатов аудитором Совету 12 мая.

https://www.asiarugby.com/2020/04/15/world-rugby-confirms-election-nominations/