Руководящий орган по спорту на континенте поддержал задачу аргентинца заменить Билла Бомонта в качестве следующего председателя World Rugby

sp28-APR-qais-al-dhalai

Президент Азиатского регби Кайс Аль Дхалаи объяснил, почему он считает, что Агустин Пихот — человек, который реформирует глобальное управление регби. Getty Images

Президент Азиатского регби Кайс Аль Дхалаи настаивает на том, что глобальное управление спортом должно быть реформировано, если оно хочет действительно расширить игру.
Голоса были поданы, чтобы решить следующего председателя Мирового Регби, с решением, которое будет официально объявлено 12 мая.

Руководящий орган для спорта на континенте поддержал предложение претендента Агустина Пихота заменить Билла Бомонта в этой роли.
Несмотря на то, что на континенте в прошлом году состоялся весьма успешный чемпионат мира, а также два самых популярных этапа ежегодной мировой серии «Семерка», Азия имеет только четыре из 51 голоса в процессе выборов.

Япония получила два голоса, в то время как остальная Азия имеет два между ними.
Из 28 союзов, участвующих в голосовании в Азиатском регби, 24 отправились в Пичот, два в Бомонт, и было два воздержавшихся.

Аль Дхалаи считает, что нынешнюю систему управления спортом необходимо пересмотреть, и он считает, что Pichot — человек, который это делает.

«Структура управления не кажется мне справедливой, и многим она не кажется справедливой», — сказал Аль Дхалаи. «Это было унаследовано очень, очень давно.

«Для меня, как лидера региона с самым большим потенциалом, региона, который провел самый успешный чемпионат мира и будет проводить Олимпиаду, я думаю, что это должно измениться. И это должно измениться сейчас».

Благодаря тому, что составлен Всемирный совет по регби, такие влиятельные страны, как Англия, Франция и Новая Зеландия, получают по три голоса каждый.

В других странах такие страны, как США, Фиджи и Грузия, получают по одному голосу, в то время как многие меньшие профсоюзы объединяются в группы и получают по два голоса между ними, как в случае с Азией.

Аль-Дхалаи говорит, что это недемократично, и ссылается на Международный олимпийский комитет, который должен стремиться к тому, чтобы иметь такую структуру управления.

«В хартии Олимпийских игр четко указано, что каждый профсоюз должен иметь свой собственный голос», — сказал Аль Дхалаи. «Это принцип равенства. Это принцип демократии.

«Как международная федерация может иметь только 51 голос, если она более 100 полноправных членов?»
Оба кандидата на пост председателя World Rugby заявили, что они изменят систему.

В своем манифесте Пихот говорит: «Настало время перемен, чтобы в равной степени сосредоточить наше внимание, любовь и преданность всем профсоюзам».

«Пришло время подумать о спорте, где профессиональный и коммерческий доход становится настоящей выгодой для всех, способствуя росту регби по всему миру и переходя от того времени, когда эти преимущества были только для немногих», — сказал бывший аргентинский скандал. Половина сказал.

 

RUGBYU-Pichot

Агустин Пихот объявил тендер на то, чтобы стать следующим председателем World Rugby. Пенсильвания

Бомонт, со своей стороны, заявил, что будет проведен независимый обзор «организационной структуры» World Rugby, включая его исполнительные советы.

Но Аль Дхалаи говорит, что за время Бомонта в этой роли мало что изменилось, и он верит, что Пихот немедленно приведет к переменам.

«Это должно произойти», — сказал Аль Дхалаи. «Вам нужно дать шанс Грузии, вам нужно дать шанс Румынии, Канаде, Фиджи, США.

«Им не дают равных возможностей для участия в соревнованиях. Также есть Россия. Они хороший рынок, и у их сборной все хорошо.

«Этим людям нужен голос. Вы не можете всегда ограждать глобальный календарь, чтобы удовлетворить только несколько. Вы должны принять изменения и равенство.

«Если Pichot входит, он непосредственно начнет это изменение. Он не будет терять время. Он уже сказал, что он боролся изнутри, что он хотел чемпионата наций, но это не сработало».

Регби часто говорил о расширении игры за пределы своих стран.

Судя по чемпионатам мира, в этом отношении достигнут незначительный прогресс.

На прошлогоднем чемпионате мира в Японии шесть четвертьфиналистов были такими же, как играли на том же этапе первого чемпионата мира 32 годами ранее. Семеро из них достигли той же стадии на чемпионате мира 1995 года.

Аль Дхалаи говорит, что более равномерное распространение финансирования World Rugby помимо обычных союзов поможет развитию спорта.

И он указывает на популярность семерок в Азии как свидетельство спортивного потенциала на континенте.
«Два крупнейших турнира проходят в Дубае и Гонконге, и Сингапур тоже хочет быть таким», — сказал Аль Дхалаи. «Вы не можете пренебрегать Азией. Одна страна, один голос, более разумна, чем 51 голос.

«Как вы можете дать одной стране три голоса и регион два? На каком основании вы можете дать Уэльсу три, когда вы отдаете Уругваю или Грузии один? Вы пытаетесь что-то защитить?

«Открой это. Пусть это будет равный вид спорта. Пусть каждый выиграет от коммерческой ценности World Rugby ».