Азия Регби берет на себя вес своего континента позади претендента Агустина Пихота, чтобы стать следующим председателем Мирового регби.

head-vOTE

Всемирные
выборы в регби, президент Азиатского регби, г-н Кайс Абдулла Аль Дхалаи
объявил, что сегодня, 25 апреля 2020 года, на закрытии голосования, чтобы
определить голос Азии за следующего председателя Всемирного регби его 28
голосующими профсоюзами, 24 проголосовали за Агустина Пихота, а 2
проголосовали. за Билла Бимаунта при 2 воздержавшихся.

Г-н Аль Дхалаи сказал: «Мои руководящие принципы равенства, прозрачности и подотчетности были заложены в Голая, когда азиатское регби позволило своим отдельным профсоюзам высказывать свои собственные предпочтения в отличие от других региональных ассоциаций, чьи исполнительные комитеты обычно принимают решения от имени членских союзов»

«К сожалению, спорт, который стремится стать глобальной игрой, позволяет 28 профсоюзам Азии рассчитывать только на 2 голоса из общего количества 51 в системе управления и голосования в мире регби. Это должно измениться, и должно измениться сейчас, если регби действительно станет глобальным спортом», — добавил он.

«Население Азии насчитывает 4,5 миллиарда человек, а ее быстро развивающиеся экономики являются рассадниками потенциального коммерческого партнерства, ожидающего полной отдачи и использования.
В Азии в прошлом году уже состоялся самый успешный чемпионат мира по регби в Японии, и в настоящее время в нем проходят три этапа серии HSBC World Sevens, во главе которой стоят легендарные гонконгские 7, престижные дубайские 7 и совсем недавно вдохновленные сингапурские 7 .

Несмотря на то, что в области народонаселения и коммерческих партнерств, за исключением, я считаю, что у Pichot есть видение, способное выстроить путь к устойчивой конкуренции, которая позволит повысить игровую производительность в Азии и во всех регионах, включая новые профсоюзы».

Аль Дхалаи также заявил: «От имени Азии мы уверены, что любой из кандидатов после победы на выборах приложит все усилия, чтобы вывести регби на следующие уровни, чтобы сделать его более доступным для всех профсоюзов в равной степени как в финансовом, так и в управленческом аспекте, охватывающем все средства. равенства, прозрачности и подотчетности»