В нем местные регбийные функционеры видят реформатора, который нужен игре.

Председательствовавший на ежегодном общем собрании Новозеландского регбийного союза Брент Импи прокомментировал позицию NZR так: «Мы уже проголосовали, и отдали свои голоса за Агустина Пишо. Мы недовольны тем, что по некоторым вопросам за последние несколько лет просто нет прогресса: по Нэйшн Чемпионшип, по развивающимся странам, по изменению правил, по представительству в World Rugby и полномочиям союзов. Мы очень уважаем Билла Бомонта как человека, но если посмотреть на минувшие годы … политика World Rugby разочаровала Новую Зеландию».

Импи также подчеркнул, что еще одной причиной, по которой местный регбийный союз поддержал Пишо − это противодействие со стороны ирландцев, шотландцев и валлийцев созданию Nations Championship, в котором участвовали бы 12 команд. Несмотря на обещанные 6,6 миллиардов долларов инвестиций за первые 12 лет. «Это было последняя капля, мы поняли, что World Rugby нужны серьезные реформы. А кельты и та же Италия просто не готовы к открытой конкуренции», − добавил Импи.

Его поддержал и исполнительный директор Новозеландского регбийного союза Марк Робинсон.

«Пишо отличный парень − таким он был на поле и остался за его пределами. Мы отлично сдружились за последние 5 лет. Он разбирается во всем, чем занимается. Он новатор. Он предприниматель. Я знаю, что он будет успешен на посту руководителя, и не будет жалеть денег на благо регби», − таую оценку Робинсон дал аргентинцу.

Результаты выборов председателя World Rugby станут известны 12 мая.