В федерации регби состоялась встреча между руководством федерации, представителями JICA и посольства Японии в Узбекистане.

1 июля 2020 года в офисе Федерации регби Узбекистана состоялась встреча президента федерации регби Узбекистана Содика Сафоева с главой представительства JICA  Такасаку Мунэо и заместителем посла Японии в Узбекистане господином Суда Ацущи.

С.Сафоев выразил японской стороне признательность за поступательное развитие отношений между двумя странами в культурной и гуманитарной сферах, отметил достигнутые успехи. В ходе встречи были обсуждены новые направления сотрудничества между Японией и Узбекистаном в сфере популяризации и развитие спорта, включая регби. Были обсуждены перспективы и условия реализации новых проектов совместно с JICA и Посольством Японии в Узбекистане.

На встрече принимали участие официальные лица со стороны JICA, Посольства Японии в Узбекистане, федерации регби Узбекистана и Азиатского союза регби. В состав делегации JICA, помимо главы представительства входили заместитель главы представительства JICA в Узбекистане Такемура Ёшимаса и координатор волонтерских программ JICA в Узбекистане Одилхон Хасанов. Со стороны федерации регби на встрече присутствовали генеральный секретарь Кахрамон Джалилов и вице-президент Федерации регби Тимурбек Хикматуллаев, со стороны Азиатского союза регби представитель по Центральной Азии Анатолий Широв.