Подтверждено новое расписание Олимпийских игр в Токио по Регби-7.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио 2020 и Международный олимпийский комитет объявили о пересмотре графика соревнований на Олимпийских играх в Токио, который был перенесен на год из-за пандемии COVID-19. Церемония открытия назначена на 23 июля 2021 года.

В противоположность к предыдущим играм в Рио, соревнования по регби среди мужчин, будут проходить первыми в течение трех дней с 26 по 28 июля, а соревнования среди женщин будут проходить с 29 по 31 июля.

Оргкомитет еще раз подтвердил, что в каждый день соревнований будут проводиться две сессии. Утренняя сессия начнется в 09:00 JST и продлится до 12:00 JST, а вечерняя сессия начнется в 16:30 с финишным временем 19:00 или 19:30. Матчи медалей пройдут в вечерних сессиях.

В соответствии с графиком перед переносом времени время было выбрано в интересах благополучия игроков, чтобы избежать пиковой жары японского лета, создать благополучные условия для фанатов.

Как было объявлено ранее, регби-семерки пройдут на легендарном стадионе Токио, который зарекомендовал себя как превосходное место проведения чемпионата мира по регби 2019 с фантастической атмосферой и превосходными игровыми условиями.

 

Ожидается, что «Регби-семерка» станет одним из самых востребованных билетов на Игры после огромного успеха Кубка мира по регби 2019 года в Японии, который захватил воображение всей страны, с рекордной совокупной внутренней телевизионной аудиторией в 425 миллионов и созданием более миллиона новых участников регби в рамках программы Impact Beyond.

 

Олимпийская квалификация в Токио почти завершена, и 21 из 24 команд уже забронировали билеты в Токио. Остальные места для двух женщин и одного мужчины будут определены на этапе олимпийской репехии до истечения срока квалификации.

 

Регби-7 стали главным событием впечатляющих дебютных Олимпийских игр 2016 года в Рио, на которых женщины Австралии и мужчины Фиджи завоевали золотые медали — первые олимпийские медали по регби с 1924 года и первую олимпийскую медаль в истории Фиджи.

 

Председатель World Rugby сэр Билл Бомонт сказал: «Олимпийские игры в Токио-2020 — это вершина соревнований для лучших игроков мира по регби-7, и подтверждение дат соревнований является захватывающим стимулом для сообщества регби, которое обещает стать специальными играми.

«На фоне появления общества после пандемии COVID-19 я уверен, что Токио 2020 станет особенным праздником спорта и солидарности».

Оригинал новости на сайте: https://www.world.rugby/news/575727/tokyo-2020-olympic-schedule-announced