НОК, ООН и Интерпол будут работать в сотрудничестве против преступности.

Международный олимпийский комитет и Управление Организации Объединенных Наций по борьбе с наркотиками,  провели онлайн-совещание по предупреждению различных преступлений путем укрепления доверия к спорту.

 

На встрече, в которой приняли участие президент НОК Томас Бах и Верховный комиссар ООН по борьбе с наркотикам и преступности Гада Вали, было сказано, что после уничтожения COVID-19 спорт будет играть ключевую роль в восстановлении глобальной интеграции и защите спорта от преступности и коррупции.

 

По словам Томаса Баха, главы НОК, меморандум о сотрудничестве, подписанный между ООН, Интерполом и МОК, сделает защиту спорта от преступности, коррупции и вымогательства глобальной задачей в посткоронавирусной пандемии. С этой целью было отмечено, что важно проводить семинары, брифинги, конференции с участием международных спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов и спортивных структур, анализировать текущую ситуацию, сотрудничать на принципах прозрачности.

 

Согласно веб-сайту НОК, первый онлайн-семинар по борьбе с преступностью в спорте прошел вчера в странах Балтии. В нем приняли участие около 40 делегатов от спортивных организаций и олимпийского движения региона.

 

Это сотрудничество между НОК, ООН и Интерполом поддерживается Советом Европы, УЕФА и Международной федерацией баскетбола.

 

Следует напомнить, что Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии в сотрудничестве с Министерством физической культуры и спорта с 6 апреля по 10 мая этого года проводит пропаганду здорового образа жизни в период карантина! #joinlife! Министерство организовало призовой конкурс под названием #sportchallenge, в котором приняли участие около 30 000 человек.

Оригинал статьи: https://minsport.uz/post/view/3578