Россия может стать хозяйкой Кубка мира-2027 по регби

Россия может принять Кубок мира по регби-2027, рассказал председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) и глава Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС России) Игорь Артемьев на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.
  
«В 2027 году Кубок мира по регби пройдет в Европе. Я обсудил этот вопрос с Ольгой Юрьевной Голодец в правительстве и с главой Минспорта Павлом Анатольевичем Колобковым. Поскольку подавать заявку надо в конце 2021-го – начале 2022 года, я прошу дать Правительству поручение проработать вопрос о соответствующем информационном сопровождении. Россия – гостеприимная страна, у нас хорошие шансы выиграть эту заявку», – обратился Артемьев к Владимиру Путину.
 

Президент РФ положительно отреагировал на инициативу, однако попросил Артемьева обсудить данный вопрос с министром спорта России Павлом Колобковым.

«Кубок мира по регби – это событие, сопоставимое с чемпионатом мира по футболу. И использовать можно инфраструктуру чемпионата мира по футболу в тех же городах, повторить эту практику, только с регби, со вторым по популярности видом спорта в мире», – цитирует Артемьева пресс-служба ФРР.

Ранее Россия подавала заявку на проведения КМ-2019, однако сняла ее по ходу выбора страны хозяйки. За всю историю розыгрышей Чемпионата мира лишь три европейские страны принимали турнир: Англия (1991, 2015 вместе с Уэльсом), Уэльс (1999, 2015) и Франция (2007). В 2023 году ЧМ также пройдет во Франции.


Оригинал статьи: https://www.sportsdaily.ru/news/rossiya-mozhet-stat-xozyajkoj-kubka-mira-2027-po-regbi