Были обсуждены вопросы приглашения иностранных тренеров-специалистов.

Сегодня, 6 августа, прошло очередное заседание Экспертной комиссии с участием первого заместителя министра физической культуры и спорта Равшана Ирматова и генерального секретаря Национального олимпийского комитета Ойбека Касимова. Встреча проходила онлайн на платформе Zoom. Его сопровождал президент Национального олимпийского комитета Рустам Шоабдурахманов.

Первоначально на заседании были заслушаны отчеты руководителей спортивных федераций и ассоциаций о привлечении зарубежных специалистов к подготовке спортсменов, входящих в состав национальных спортивных команд Республики Узбекистан. По его словам, необходимо не только продлить сотрудничество с зарубежными экспертами, сотрудничество с которыми приносит результаты командам как минимум еще на год (из-за переноса Олимпийских игр в Токио-2020, которые пройдут в июле-августе следующего года), но также пересмотреть вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества с зарубежными экспертами, под руководствами которых ожидаемые результаты не достигаются.


На встрече также обсуждались статус членов сборных в период карантина и важные для них вопросы по сохранению спортивной формы в этот период.