Определены дальнейшие меры по развитию регби в Узбекистане

28 августа 2020 года проведено онлайн-совещание по определению конкретных мер развития регби в Узбекистане, с участием представителей и руководства Министерства физической культуры и спорта, Национального Олимпийского Комитета, Спортивной школы высшего мастерства и Оперативного штаба. В ходе собрания были обсуждены возможные решения вопросов и препятствующих проблем по выполнению ПП-4500 от 29.10.2019г. «О мерах по развитию регби в Республике Узбекистан», а также предложения по развитию регби в областях Республики.

«Федерация Регби Узбекистана является одной из самых целеустремленных и быстроразвивающихся федераций, которая выбрала правильную стратегию развития и тактику выполнения своих основных задач» – Равшан Ирматов (Первый заместитель Министра физической культуры и спорта)

Согласно достигнутым договоренностям, планируется открытие городского отделения по развитию регби, закрепление школ в каждом районе в целях открытия секций по занятиям регби, финансирование проекта «Реконструкция стадиона Национального университета», а также создание клубов по регби и организация Чемпионата Республики среди регионов по «футбольному принципу».

Обсуждена возможность создания городского отделения на базе Куйлюкского спортивного стадиона, а также передаче Федерации стадионов в Сырдарье и Фергане. Запрошено содействие Министерства физической культуры и спорта в виде ходатайства по вопросу строительства и финансирования спортивной базы ФРУ в селе Чарбок Бостанлыкского района Ташкентской области.