Asia Rugby поддерживает заявки Непала, Ирана и Лаоса на вступление в World Rugby

Asia Rugby поддерживает заявки Непала, Ирана и Лаоса на вступление в World Rugby

Asia Rugby поддерживает заявки Непала, Ирана и Лаоса на вступление в World Rugby

Asia Rugby в тесном сотрудничестве со всеми соответствующими сторонами подали в World Rugby заявки на членство от Иранской ассоциации регби, Лаосской федерации регби и Непальской ассоциации регби.

Президент Asia Rugby Кайс Аль Дхалаи в письме World Rugby полностью поддержал заявки на членство.

Заявки на членство будут внимательно рассмотрены соответствующими сторонами, участвующими в процессе рассмотрения.

Президент Кайс Аль Дхалаи похвалил и поблагодарил три Союза за их упорный труд на протяжении многих лет и за их неуклонный рост, ведущий к заявкам на членство.

Иранская ассоциация регби и Федерация регби Лаоса в настоящее время являются ассоциированными членами World Rugby и подают заявку на получение полноправного членства; Иран стал членом World Rugby в 2011 году и добился огромных успехов в продвижении Регби в Иране. Одним из главных достижений Иранской ассоциации регби было развитие и популяризация женской игры по всей стране. В 2018 году Иран выиграл Азиатскую премию за развитие регби среди женщин и создал надежную структуру внутренних турниров для женских команд по регби-15 и регби-7.

Федерация регби Лаоса присоединилась к World Rugby в 2004 году и активно участвовала не только в продвижении игры, но и смогла использовать регби как инструмент для обогащения жизни местного населения; Лаосский профсоюз был одним из первых, кто реализовал политику защиты. Уникальным фактом регби в Лаосе является то, что местное население считает регби женской игрой.

Ассоциация регби Непала подает заявку на присоединение к World Rugby в качестве ассоциированного члена, Непал присоединился к семье Asia Rugby в 2014 году. С тех пор Союз успешно реализовал программу Get Into Rugby по всему Непалу и активно проводит домашние турниры и принимает участие в региональных турнирах. В 2018 году Непал успешно принимал одно из направлений трофейного тура Кубка мира по регби, во время визита в Непал кубок Веб-Эллиса посетил Кала Паттар на высоте 5500 метров в Гималаях, что выше, чем базовый лагерь Эвереста — самая высокая точка, которую получил трофей, когда-либо достигнутое в его истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *