Внеочередное общее собрание Asia Rugby посредством ВКС завершено успешно

6 сентября 2020г. Asia Rugby провела внеочередное общее собрание в Дубае, ОАЭ, по видео-конференцсвязи, в ходе которого союзы-члены проголосовали за принятие предложенных Исполнительным комитетом поправок к Уставу.

Заседание проходило под председательством президента Asia Rugby Кайса Аль Дхалаи и наблюдалось представителями World Rugby.

Одним из изменений, принятых 22 голосами из 25, было изменение срока полномочий должностных лиц и членов Исполнительного комитета с двухлетнего на четырехлетний цикл.

Это изменение означает, что Asia Rugby полностью соответствует международным стандартам, применяемым World Rugby, Международным олимпийским комитетом и другими международными и региональными федерациями.

В качестве еще одного новаторского шага Asia Rugby решила продолжить движение к сбалансированному составу доски путем добавления в Исполнительный комитет дополнительной женщины-члена, доведя минимальное количество до 2 человек каждого пола.

Это изменение делает Asia Rugby ведущим региональным органом, способствуя обеспечению гендерного равенства и расширяя возможности участия женщин в органах принятия решений в Asia Rugby.

Президент Asia Rugby Кайс Аль Дхалаи прокомментировал на внеочередном общем собрании: «Я рад, что члены Asia Rugby подавляющим большинством поддержали эти рекомендации Исполнительного комитета.

Важность этих изменений может быть очевидна из меняющейся среды, которую мы принимаем в настоящий момент и, что наиболее важно, прямо в соответствии с основными принципами нашего стратегического плана».

Он добавил: «Точно так же увеличение количества лет в течение срока полномочий должностных лиц и членов EXCO даст комитету приличные временные рамки для реализации ключевых целей, изложенных в стратегическом плане, который рассчитан на 4-летний цикл».

Аль Дхалаи также сказал: «Наконец, я поражен доверием, которое члены оказали мне своими голосами.

Я надеюсь продолжать лидировать, используя свои руководящие принципы равенства, прозрачности и подотчетности, и, в конечном итоге, вместе мы продвинем Asia Rugby вперед в эти трудные времена. Мы можем добиться большего, но ВМЕСТЕ ».