Проведено очередное заседание Исполнительного Комитета Федерации регби Узбекистана

Проведено очередное заседание Исполнительного Комитета Федерации регби Узбекистана

Проведено очередное заседание Исполнительного Комитета Федерации регби Узбекистана

18 сентября 2020 г. проведено очередное заседание Исполкома Федерации регби Узбекистана в режиме ВКС (платформа ZOOM). 

На нем были рассмотрены вопросы о ходе выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан ПП-4500 «О мерах по развитию регби в Узбекистане» с момента его принятия. Генеральный секретарь Федерации регби К.Джалилов рассказал о выполненных пунктах, выразил мнение касательно решения некоторых проблемных обстоятельств, препятствующих реализации конкретно обозначенных целей по развитию регби в Республике Узбекистан. В частности предусмотренное проектирование и строительство спортивной базы Федерации регби Узбекистана в селе Чарвак Бостанлыкского района Ташкентской области, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2018 года № УП-5368, и  Постановлением Президента Республики Узбекистан ПП-4500 от 29 октября 2019 года, должно было быть включено в «Адресную программу». Однако это не было сделано на 2020 год и включение в Адресную программу» на 2021 год находится под угрозой.  

Во исполнение Постановления Президента ПП-4500 «О мерах по развитию регби в Узбекистане» в Национальном университете Узбекистан им. Мирзо Улугбека  открыто отделение регби и уже на 2020/2021 учебный год осуществлен набор студентов. К сожалению можно констатировать, что Федерация регби на сегодняшний день не имеет свой базы для подготовки национальных сборных. Поэтому на заседании Исполкома поднимался вопрос о закреплении стадиона спортивного комплекса Национального университета как основной базы Федерации регби. Однако, для полноценного функционирования, необходимо выделение средств на капитальную реконструкцию данной спортивной базы, чтобы иметь возможность для полноценных тренировочных занятий.

Для достижения высоких показателей нашими спортсменами, необходимо создание благоприятных условий. «Для успешного развития каждой команде регбистов нужно не менее 70 игр в год» – заявил Генеральный секретарь ФРУ К.Джалилов. Были обговорены всесторонние вопросы по организации и проведению соревнований Чемпионата Узбекистана, розыгрыша Кубка, чемпионатов «U-20», «U-18», «Студенческой лиги», а также по классическому регби-15. Состоялся  обмен мнениями касательно внедрения секций по тэг-регби в образовательные программы школ республики в целях создания сильной базы квалифицированных игроков и тренеров по регби-7.

          На заседании Исполкома были обсуждены организационные вопросы. На должность Первого вице-президента Федерации регби Узбекистана избран Нарбаев Алишер Тухтаевич, заместитель Министра обороны Республики Узбекистан, членом Исполкома избран Думаев Файзулла Суванханович, проректор Национального университета Узбекистана. Было принято решение о созыве очередной Конференции Федерации регби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *