Федерация провела презентацию проекта по подготовке к Играм Ханчжоу-2022 и Париж-2024

Федерация провела презентацию проекта по подготовке к Играм Ханчжоу-2022 и Париж-2024

Национальный олимпийский комитет Узбекистана совместно с Министерством физической культуры и спорта осуществляет новый проект по подготовке сборных команд к Играм Ханчжоу-2022 и Париж-2024. В этой связи, 23 октября 2020г. был рассмотрен рабочий план Федерации регби Узбекистана. В мероприятии приняли участие президент НОК Р.Шаабдурахманов, Генеральный секретарь организации О.Касымов, представители Министерства физической культуры и спорта, а также руководство и соответствующие сотрудники Федерации регби Узбекистана.

С презентацией выступил Генеральный секретарь Федерации регби Узбекистана К.Джалилов и главный тренер национальных сборных команд Д.Куликов. Были рассмотрены планы по подготовке к вышеупомянутым международным играм, а также вопросы по созданию регбийных клубов в нашей стране. Кроме того, обсуждена проработка вопроса направления по одной мужской и женской команде регбистов в Малайзию на стажировку сроком 1 год в целях повышения квалификации и опыта наших спортсменов.

            Одним из главных вопросов обсуждения среди участников данной встречи стала возможность закрепления стадиона Национального Университета Узбекистана за соответствующей спортивной организацией с целью дальнейшей реконструкции и переоборудования в многофункциональную спортивную базу для таких видов спорта, как регби, гандбол и волейбол. При этом, была озвучена идея о передаче данного стадиона Высшей школе спортивных игр Республики Узбекистан.

            «Я тщательно погрузился в презентацию Федерации регби Узбекистана и готов выразиться о своем намерении обсудить все проблемные вопросы с Министром физической культуры и спорта для дальнейшего разрешения всех препятствий на пути благоприятного развития» — заявил президент Национального Олимпийского Комитета Р.Шаабдурахманов.

Со стороны Федерации регби Узбекистана была выражена благодарность Национальному Олимпийскому Комитету, а также Министерству физической культуры и спорта за поддержку по развитию данного вида спорта, в том числе в виде оказания содействия в привлечении иностранных тренеров-консультантов в целях дальнейшего получения лицензий на участие в Олимпийских играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *