Обсуждение развития тэг-регби с участием областных представителей

Обсуждение развития тэг-регби с участием областных представителей

Обсуждение развития тэг-регби с участием областных представителей

28 сентября 2020г. Федерация организовала встречу с областными представителями и тренерами по регби в режиме ВКС (платформа ZOOM). Главным вопросом стало обсуждение возможностей определения регби одним из приоритетных направлений развития массового спорта среди населения путем внедрения тэг регби в образовательные программы школ.

На данный момент на портале regulation.gov.uz опубликован проект Постановления Президента «О мерах, направленных на развитие массового спорта и продвижение здорового образа жизни в жизни каждого гражданина», инициатором которого выступило Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан.

«Целиком поддерживаю документ. Со своей стороны, предлагаю дополнительно к указанным видам спорта включить Тэг-регби. Бесконтактный вид регби, включающий в себя ходьбу, бег, прыжки и элементы гимнастики. Тэг-регби идеально подходит для занятий в любом возрасте, любой физической подготовки и на любых площадках. Тэг-регби – это бесконтактный и абсолютно не травматичный вид спорта. Этот вид спорта развивается во многих странах мира и удобен для включения в школьную программу.» — заявил Генеральный секретарь ФРУ К.Джалилов.

В связи с этим, в проект внесены предложения, с которыми можно ознакомиться по ссылке ниже. Также, вы можете оставить свое предложение касательно вышеуказанного проекта Постановления Президента или поддержать уже существующее предложение.

https://regulation.gov.uz/uz/document/22513

Подобная деятельность дает возможность народу и соответствующим организациям выразить свое мнение на пути развития спорта в нашей стране. Министерство физической культуры и спорта учтет все замечания и предложения в целях дальнейшего совершенствования данного документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *