Знаменательное партнерство способствует успеху Rugby India

Знаменательное партнерство способствует успеху Rugby India

Знаменательное партнерство способствует успеху Rugby India

Такие инициативы, как Get Into Rugby и Impact Beyond, привели к тому, что 2,25 миллиона участников опробовали различные форматы игры в Азии. Важно отметить, что немногим более 40 процентов тех, кто активно играет в регби, составляют женщины, и в ближайшем будущем они намереваются достичь баланса 50:50.

Очень скоро новички в этом виде спорта в Индии будут иметь профессиональные образцы для подражания, к которым можно стремиться, благодаря знаменательному трехлетнему соглашению между Rugby India и правительством штата Одиша.

Соглашение означает, что игрокам мужских и женских сборных Индии, таким как Света Шахи, одна из 15 Unstoppables World Rugby, будут выплачены деньги впервые. Учитывая, что первый женский международный женский турнир в Индии прошел всего два года назад, это некоторое достижение.

Бывший международный индийский актер Болливуда Рахул Боз назвал это «знаменательным днем» для регби во второй по величине стране Азии.

«Знаменательный день для индийского регби», — написал он в Твиттере. «Наконец-то мы можем постепенно двигаться к тому, чтобы сделать этот вид спорта в стране профессиональным, где игрокам платят за их исключительную приверженность представлению своей страны в спорте».

Одиша известен своей историей и культурой, но штат также становится центром спорта.

В обмен на инвестиции в высокопроизводительные лагеря и тренировки, а также поддержку с питанием и страховкой в ​​межсезонье, правительство штата Одиша будет рассчитывать на регби Индии, чтобы помочь ему развивать игру в своих 30 округах, расположенных на востоке страны.

Генеральный директор Rugby India и бывший капитан сборной Индии Нассер Хуссейн считают, что партнерство позволит Индии сохранить своих самых талантливых игроков. «Многие игроки в этом спорте происходят из скромных семей, и многие берут неоплачиваемый отпуск, чтобы играть в турнирах. Мы надеемся, что это станет гарантией для игроков: «Хорошо, мы будем получать финансовую компенсацию».

Тем временем в Корее президент Корейского союза регби Санг-уонг Ли получил престижную награду за заслуги перед спортом.

Ли был удостоен награды за достижения от президента Республики Корея Чжэ Ина Муна на 58-й ежегодной церемонии награждения Korean Sports Awards.

Награда была вручена чуть менее чем через год после того, как мужская семерочная команда Кореи шокировала мир, отобравшись на турнир по регби-7 (26-31 июля) на Олимпийских играх в Токио-2020, внезапно одолев фаворита Гонконга в азиатской региональной квалификации. С тех пор команда была награждена Гран-при на 66-м ежегодном конкурсе Олимпийского комитета Кореи 8 июля 2020 года в знак подтверждения квалификации на Токио-2020.

Корея присоединится к Японии в мужском составе на Игры в результате победы, а Гонконгу придется согласиться на место в глобальном утешительном турнире, чтобы попасть в Токио.

Гонконг будет бороться с 11 другими командами за последний оставшийся билет в мужских соревнованиях, в то время как два места остаются свободными в женских соревнованиях.

Источник: www.world.rugby

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *