Итоги визита делегации Федерации регби Узбекистана в г. Бухара

Итоги визита делегации Федерации регби Узбекистана в г. Бухара

В целях развития регби в Бухарской области, а также его популяризации среди студентов и школьников, Федерацией регби Узбекистана был организован визит в г. Бухара с участием представителя Asia Rugby. Как мы сообщали ранее, представитель Asia Rugby (консультант по развитию регби в Азии) Бенджамин ван Ройен прибыл в г. Ташкент 13 ноября 2020 года с целью укрепления двустороннего сотрудничества, ознакомления с проделанной работой ФРУ и обсуждения дальнейших перспектив развития.

Делегация ФРУ посетила Бухару с 17 по 19 ноября 2020 года для проведения обучения по тэг-регби преподавателей физической культуры из 20 школ, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 29.10.2019г. №ПП-4500 «О мерах по развитию регби в Республике Узбекистан». В состав делегации входили: Е.Лебедь, Д.Куликов, А.Гулямов, А.Широв, Б.ван Ройен – представитель Asia Rugby, А.Хамова – иностранный тренер женской сборной Узбекистана по регби.

В ходе поездки были обговорены кандидаты на должность Председателя и Генерального секретаря Бухарской федерации регби, а также ответственных организаций (спонсоров). Обсуждены вопросы касательно деятельности Бухарской федерации регби и выделения спортивной базы для дальнейшего проведения тренировок.

Кроме этого, были обсуждены вопросы с руководителем спортивной кафедры Бухарского инженерно-технологического института (БИТИ) Бахромом Мамуровым об организации мужской и женской команд по регби-7 согласно ПКМ-122 от 04.03.2020г. Также, проведена встреча представителя ФРУ, куратора по Бухарской области Асада Гулямова с ответственным сотрудником по спорту Хокимията Бухарской области в целях обсуждения и решения вышеуказанных вопросов.


Федерация регби Узбекистана благодарна за гостеприимство и слаженную работу соответствующих организаций, способствовавших плодотворному и результативному проведению данного визита. Особенно хотелось бы выделить активное участие представителя Национального Олимпийского Комитета Бухарской области Хусенова Хусенали в организации необходимых встреч и решении вышеуказанных вопросов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *