Генеральный секретарь Федерации регби Узбекистана Кахрамон Джалилов посетил Федерацию регби Каракалпакстана

Генеральный секретарь Федерации регби Узбекистана Кахрамон Джалилов посетил Федерацию регби Каракалпакстана

9-10 декабря Генеральный секретарь Федерации регби Узбекистана Кахрамон Джалилов был рабочим визитом в Республике Каракалпакстан. Он провёл встречи с представителями министерств, учебных заведений в целях обсуждения развития регби в Республике Каракалпакстан.

Прошла встреча с министром физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан Гайратбайем Хожановичем Байниязовым, в ходе которой были обсуждены укрепление двустороннего сотрудничества и ознакомление о проделанной работе по развитию регби в регионе.

Кроме этого, Кахрамон Джалилов провел встречу с директором Нукусского колледжа олимпийского резерва Азаматом Турдановым. В ходе встречи было обсуждены вопросы о принятии решения о ходатайстве Министерству физической культуры и спорта о выделении 20 квотных мест для девочек на 2021 год. Поскольку в этом учебном году приём студентов не состоялся, несмотря на выделенную квоту Министерством физической культуры и спорта. Нужно отметить в данном колледже имеются все условия для тренировки по регби в зимнее время, включая тренажерных залов. А также имеется стандартное поле для регби, единственное что, требуется искусственное покрытие. Кроме этого, был рассмотрен вопрос организации и проведений на постоянной основе соревнований «Школьной лиги» среди учащихся образовательных учреждений, специализированных районных (городских) спортивных школ.

10-декабря Генеральный секретарь ФРУ посетил Каракалпакский государственный университет имени Бердаха, где его встретил ректор данного вуза Реймов Ахмед Мамбеткаримович. Был рассмотрен вопрос об организации и проведений на постоянной основе соревнований «Студенческой лиги» среди студентов вузов в Каракалпакском государственном университете имени Бердаха согласно ПКМ-122 от 04.03.2020г. А также вопрос трудоустройства тренеров с действующими лицензиями и финансирование обучения и переподготовки тренерских кадров минимум 10 человек. А также состоялась встреча со студентами, в ходе которой было отмечено, что в 2021 году мужские и женские команды будут участвовать в студенческой лиги, и Федерация регби Узбекистана предоставит им тренера для подготовки.

Кроме этого, были обсуждены вопросы с заместителем министра народного образования Таджимуратовым Шафиддином Давлетбаевичем и директорами 17 школ согласно перечню представленных Министерством народного образования Республики Узбекистан:

  1. Район Бузатов 2-школа
  2. Район Конликул 18-школа
  3. Район Кораузак 8-школа
  4. Район Муйнок 4-школа
  5. Район Нукус 21-школа
  6. Район Тахиатош 1-школа
  7. Район Хужайли 6-школа
  8. Город Нукус 24-школа
  9. Район Элликкалъа 31-школа
  10. Район Амударё 11-школа
  11. Район Беруний 47-школа
  12. Район Кегейли 20-школа
  13. Район Кунгинот 40-школа
  14. Район Тахтакупир 3-школа
  15. Район Турткул 1-школа
  16. Район Чимбой 41-школа
  17. Район Шуманой 7-школа

об обучении по тэг-регби преподавателей физической культуры, согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 29.10.2019г. №ПП-4500 «О мерах по развитию регби в Республике Узбекистан». По окончании встречи, Федерацией регби Узбекистана были вручены в дар учебные пособия на узбекском и русском языках, а также регбийные мячи.

Также, состоялась встреча с Жўқорғи Кенгесининг Раиси Республики Каракалпакстан Камаловым Муратом Каллибековичем, в ходе встречи было отмечено, что руководство Каракалпакстана уделяет огромное внимание к развитию спорта и в частности регби.

В ходе поездки были решены организационные вопросы и назначения Мурата Сарсенбаева на должность Генерального секретаря Федерации регби Каракалпакстана и Первого заместителя Совета министров Республики Каракалпакстан Нурлана Ерлепесова Умурзаковича на должность Председателя Федерации регби Каракалпакстана.

Федерация регби Узбекистана благодарна за гостеприимство и слаженную работу соответствующих организаций, способствовавших плодотворному и результативному проведению данного визита.  

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *