Шавкат Мирзиёев: «Я ценю вас как главное богатство, бесценное сокровище Узбекистана».

В настоящее время по всей Республике проходит «Форум молодёжи». Глава Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев прибыл на это мероприятие и поздравил всех с Форумом, который проходит в нашей стране впервые.

Во время мероприятия Президент отметил, что молодёжь играет важную роль для процветания Нового Узбекистана. «Я ценю вас как главное богатство, бесценное сокровище Узбекистана», — сказал в своей речи Глава Государства, обратившись к молодому поколению Узбекистана. В своем выступлении Президент Шавкат Мирзиёев затронул также задачи по развитию в стране искусства, литературы и спорта.

Недавно пришла радостная весть для спортивной жизни нашей страны. Согласно решению Олимпийского совета Азии, город Ташкент примет Юношеские Азиатские игры 2025 года. В этом состязании молодые спортсмены из 45 стран континента будут соревноваться по почти 20 видам спорта.

 – То, что столь престижные международные спортивные игры впервые в нашей истории пройдут в Узбекистане, безусловно, придает всем нам чувство гордости. В то же время это возлагает на нас огромную ответственность. Это еще одна прекрасная возможность для вас показать свои способности и мастерство, высоко поднять флаг нашей Родины, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Дано поручение провести этот спортивный праздник на высоком уровне, организовать районные, городские, областные и республиканские чемпионаты, а также кубки хокимов по видам спорта, включенным в программу Азиатских игр.

 – В целях обеспечения физического и духовного развития подрастающего поколения, в том числе содержательной организации его досуга, широкого привлечения к занятию массовым спортом разрабатывается электронная платформа «Здоровый образ жизни». Создаются «Дорожки здоровья» для пеших и велосипедных прогулок, — отметил глава государства.

В последние годы спортивные площадки, организованные в махаллях, стали излюбленным местом молодежи. Отмечалось, что эта работа будет продолжена. При этом принимаются меры по эффективному использованию школьных спортивных залов во внеурочное время.

Источник: president.uz