Асанга Сеневиратне и Тревор Грегори стали независимыми членами Исполкома Азиатского Cоюза регби.

Асанга Сеневиратне и Тревор Грегори стали независимыми членами Исполкома Азиатского Cоюза регби.

Асанга Сеневиратне и Тревор Грегори стали независимыми членами Исполкома Азиатского Cоюза регби.

Исполнительный комитет Азиатского Союза регби единогласно одобрил предложение Комитета по выдвижению кандидатур о назначении г-на Асанги Сеневиратне и г-на Тревора Грегори в качестве независимых членов.

В рамках непрерывных реформ управления, проводимых руководством Азиатского Союза регби, 12 января 2021 года Совет Азиатского Союза регби единогласно одобрил рекомендацию Исполкома о включении двух независимых членов в состав.

В соответствии с практикой управления Международного Совета регби и других крупных спортивных организаций, Aзиатский Союз регби выявил необходимость включения независимых членов в Исполком, которые обладают высокими навыками и опытом.

Президент Азиатского Союза регби Кайс Аль-Далай назначил Комитет по выдвижению кандидатур, наделенный широкими полномочиями, для включения в список и выдвижения кандидатур на эти две должности.

Комитет возглавляли вице-президент Азиатского Союза регби г-н Вела Тан, а также Председатель Комитета по этике и управлению г-н Кахрамон Джалилов и Генеральный директор Азиатского Союза регби г-н Джони Ставрину.

Асанга Сеневиратне не новичок в Исполнительном комитете Азиатского Союза регби: он был почетным Генеральным секретарем в 2013-2015 годах. С 2012 по 2018 год он также был президентом Союза регби-футбола Шри-Ланки, а в настоящее время является вице-президентом Национального олимпийского комитета Шри-Ланки, а также председателем комитета по соревнованиям Азиатского Союза регби (High Performance) где он сыграл важную роль с января 2020 года.

В ноябре г-н Асанга был также назначен в национальный Комитет High Performance Шри-Ланки, созданный при Министерстве по делам молодежи и спорта.

Сеневиратне заявил: «Это абсолютная честь для меня быть избранным руководством Азиатского Союза регби, чтобы служить в Исполнительном комитете, для продвижения Азиатского Союза регби.»

Тревор Грегори из Гонконга был членом Исполкома Азиатского Союза регби с момента его образования в 2007 по 2019 год. В его обязанности входили роли президента Азиатского Союза регби, 2013-2015, а также он был членом совета Международного Совета регби, 2015-2019.

Грегори прокомментировал: «Для меня большая честь и удовольствие снова быть частью Исполнительного комитета Азиатского Союза регби и Азиатской регбийной семьи.  Я хотел бы поблагодарить членов Совета и Исполнительный комитет за поддержку моей кандидатуры. “

Далее он добавил: «Я буду гордиться тем, что служу Азиатскому Союзу регби, и обещаю поддержать президента Азиатского Союза регби в продолжении развития нашего региона на благо всех членов».

Источник: asiarugby.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *