Рассмотрена деятельность иностранных тренеров, которые работают в Узбекистане.

Рассмотрена деятельность иностранных тренеров, которые работают в Узбекистане.

Рассмотрена деятельность иностранных тренеров, которые работают в Узбекистане.

В настоящее время в наших сборных по Олимпийским видам спорта работают 22 иностранных тренера по 17 видам спорта. Несомненно, внедрение и применение мирового опыта имеет большое значение при подготовке к крупным соревнованиям. При поддержке нашего правительства все финансовые вопросы, связанные с заработной платой этих иностранных тренеров уже решена. Итак, насколько эффективна их деятельность в Узбекистане? Улучшились ли результаты наших спортсменов после прихода этих тренеров? 4 февраля в Министерстве физической культуры и спорта прошло совещание по этим вопросам на тему «Рассмотрение предложений по заключению трудовых договоров (соглашений) с иностранными специалистами». В нем приняли участие руководство Национального олимпийского комитета Узбекистана во главе с Рустамом Шаабдурахмановым, первый заместитель министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, руководители спортивных федераций и ассоциаций, руководители Республиканских школ высшего спортивного мастерства.

«Если вспомним Олимпийские игры в Рио, наша делегация завоевала 70 лицензий. По предварительным расчётам и в Токийскую Олимпиаду мы завоюем столько же путёвок. Но наше правительство уделяет больше внимание подготовке к Токио-2020, чем в Рио. Иностранные тренеры привлекаются в состав сборных команд по запросу федераций. Но результаты почти те же. Поэтому, нам надо ещё раз критически пересмотреть свою деятельность», — сказал председатель НОК.

В начале мероприятия была рассмотрена деятельность иностранных специалистов за два года, которые работают в составе сборных команд, отмечены успехи и динамика развития. Также, работе некоторых специалистов дана критическая оценка. В частности, Борису Жгиру, который работает в составе сборной Узбекистана по лёгкой атлетике сделаны некоторые замечания и даны соответствующие рекомендации по повышению эффективности работы.

Обсуждалось также ряд планов по подготовке наших команд к Азиатским играм Ханчжоу-2022 и Олимпийским играм Париж-2024. Командам, у которых нет иностранного эксперта, дано предложение нанять иностранных тренеров или консультантов по мере необходимости и рассмотреть наиболее подходящих кандидатов для этого.

Источник: olympic.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *