В Министерстве спорта обсудили подготовку к III Азиатским юношеским играм Шантоу-2021

В Министерстве спорта обсудили подготовку к III Азиатским юношеским играм Шантоу-2021

В Министерстве спорта обсудили подготовку к III Азиатским юношеским играм Шантоу-2021

Как известно, IV Азиатские юношеские игры 2025 года пройдут в Узбекистане. В настоящее время наше правительство, а также Министерство физической культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет, спортивные федерации и ассоциации начали подготовку к организации предстоящей престижной спортивной конференции на высоком уровне.

Бироқ, бунгача ёшларимиз шу йил 20-28 ноябрь кунлари Хитойнинг Шантоу шаҳрида бўлиб ўтадиган ёшлар III ёзги Осиё ўйинларида иштирок этишади. Бугун Жисмоний тарбия ва спорт вазирлигида бўлиб ўтган йиғилишда ушбу нуфузли мусобақага тайёргарлик масаласи муҳокама қилинди. Унда Жисмоний тарбия ва спорт вазирлиги, Миллий олимпия қўмитаси ҳамда ёшлар III ёзги Осиё ўйинлари дастурига киритилган спорт турлари бўйича федерация ва ассоциацияларнинг масъул раҳбарлари иштирок этишди. Йиғилишга Жисмоний тарбия ва спорт вазирининг биринчи ўринбосари Равшан Эрматов раислик қилди.

Стоит отметить, что турнир в Шаньтоу послужит особой проверкой для наших представителей перед IV Азиатскими юношескими играми 2025 года, а также экспериментальной школой. Поэтому узбекская сторона как никогда серьезно относится к этому соревнованию.

Кстати, поговорим о том, как наши представители участвовали в предыдущих летних Азиатских юношеских играх. Первые летние Азиатские юношеские игры прошли в 2009 году в Сингапуре.

Программа соревнований, которые проводились впервые, включала всего 9 видов спорта, а в соревнованиях приняли участие представители 43 стран континента. В Сингапуре честь Узбекистана защищали 29 спортсменов в 6 видах спорта, и в итоге наши представители заняли 3 место в командном зачете с 3 бронзовыми медалями.

В 2013 году программа II Азиатских юношеских игр, проводимых в китайском Нанкине, включала 16 видов спорта, в 10 из которых приняли участие наши соотечественники с 61 спортсменом. На этот раз наша команда заняла 14-е место в командном зачете с одной золотой, 2 серебряными и 5 бронзовыми медалями.

Всего в программу III Азиатских юношеских игр в Шаньтоу включен 21 вид спорта. На сегодняшней встрече обсуждался процесс подготовки, дальнейшие планы и возможности молодежных сборных по видам спорта, включенным в программу соревнований и популярным в нашей стране. При этом было отмечено, что для спортивных федераций будут созданы все условия для тщательной организации тренировок. Цель ясна — принять участие в III летних Азиатских юношеских играх и еще больше повысить имидж Узбекистана.
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *