В Ташкентской области прошел обучающий семинар.

В Ташкентской области прошел обучающий семинар.

В Ташкентской области прошел обучающий семинар

По Указу Постановлений Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров, принятых Центром научно-методического обеспечения . Проводятся тренинги по правовой грамотности специалистов.

Профессора Центра научно-методической поддержки, переподготовки и повышения квалификации по физической культуре и спорту провели семинар в г. Нурафшан Ташкентской области с участием директоров спортивных школ области, их заместителей и заведующих отделами.

На мероприятии профессора и преподаватели центра предоставили информацию о содержании и сути Послания Президента Республики Узбекистан Олий Мажлису от 29 декабря 2020 года, постановлений и Указов Президента Республики Узбекистан.

В целях формирования в стране всесторонне зрелого и физически здорового человека с высокой культурой,  устанавливаются приоритеты повышения квалификации и знаний населения в области физической культуры и спорта, инновационные формы отбора талантливых спортсменов. Обеспечить наличие у каждого гражданина сильной иммунной системы против болезни, за счет внедрения методик регулярных занятий физической культурой, массовыми видами спорта и формирования жизненных навыков для здорового образа жизни. Отказа от вредных привычек, чтобы были даны разъяснения аудитории по принципам питания, реабилитации, а также систематической и эффективной организации массовых физических нагрузок.

В то же время патриотизм прививается будущим поколениям, передавая богатые традиции и ценности борьбы, унаследованные от наших великих предков. Повышая роль борьбы на мировой арене под узбекским спортивным брендом, поддерживая и поощряя интерес молодежи в нашем национальном спорте. Для дальнейшего укрепления чувства принадлежности, для создания необходимых условий, для всех слоев населения особенно для молодежи, а также для народов мира, чтобы они могли заниматься этим видом спорта, для популяризации шахмат в нашей стране и сделать ее популярной. Создать необходимые условия для интеллектуального и культурного развития подрастающего поколения, отбирать талантливых молодых людей и обучать их как профессиональных спортсменов, борцов, шахматистов и международных гроссмейстеров, а также популяризировать зимние виды спорта и ряд дополнительных мер развития.

Источник: Minsport.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *