Фeдeрация рeгби Узбeкистана

В министерстве обсудили систему работы махалли

Известно, что глава нашего государства создал систему «махаллинской» работы по организации работы по всем направлениям, в первую очередь, по выявлению и решению существующих проблем, по улучшению жилищных условий населения.

В настоящее время система «махаллабай» внедряется во всех регионах страны, особенно в столице Ташкенте. В частности, ряд махаллей Учтепинского района Ташкента передан Министерству физической культуры и спорта.

Сегодня в министерстве обсудили ход работ по выявлению и решению существующих проблем в махаллях Учтепинского района, улучшению жилищных условий населения.

Во встрече под председательством первого заместителя министра Равшана Ирматова приняли участие заместитель министра Нодир Муратов, руководители профильных управлений и отделов центрального аппарата министерства, руководители республиканских организаций министерства, Ташкентского управления физической культуры и спорта.

На встрече было отмечено, что система «махаллабай» является действенным методом, существующие социально-экономические вопросы рассматриваются в основном на районном уровне, проводимые председателями махаллей широкомасштабные реформы не приносят необходимых ресурсов и возможностей. до уровня «махалля-район-город-республика». Поэтому было разъяснено, что необходимо прислушиваться к озабоченности населения в махаллях, принятых министерством, принимать необходимые меры для выявления и решения проблем, которые их беспокоят, а главное, чтобы доставить удовольствие населению.

В свою очередь, соответствующие должностные лица, работающие с махаллями, представили отчеты о проделанной работе и затронули планы, которые предстоит реализовать.

Источник: Minsport.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *