Фeдeрация рeгби Узбeкистана

Определение спортивного дня в каждом виде спорта

С начала этого года проводится онлайн-отчет по подготовке к Олимпийским играм, работе в период карантина, мониторингу здоровья наших спортсменов и полученным лицензиям на Олимпиаду 2020 года в Токио. В онлайн-встрече 7 октября 2020г. приняли участие высокопоставленный сотрудник Администрации Президента Республики Узбекистан Шавкат Султанов, представитель Кабинета Министров Рашид Талипов, представители Министерства физической культуры и спорта, руководители НОК, руководство федераций и ассоциаций.

Сначала директор Республиканского научно-практического центра спортивной медицины при НОК, профессор Абдушукур Садыков доложил о проделанной работе на местах в период карантина, медицинском осмотре спортсменов. По словам эксперта, за прошедший период у 16 ​​спортсменов был диагностирован COVID-19, у 2 из них — легкая форма вируса. Остальные 14 спортсменов полностью выздоровели благодаря усилиям врачей и вернулись в сборную.

После этого Назирджон Худойкулов, советник президента НОК, подробно рассказал о предполагаемых лицензиях на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. По его словам, наша делегация стремится получить не менее 110 лицензий на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. В своем выступлении эксперт также отметил наши достижения и недостатки в этой области.

В ходе онлайн-встречи Ш. Султанов и Р. Талипов также высказали свое мнение по вопросам повестки дня. Руководству федераций также было поручено обеспечить необходимое санитарно-эпидемиологическое оборудование для тренировочных баз национальных команд и дополнительно усилить контроль, а также провести отборочную работу.

Чиновники также предложили отметить в нашей стране определенный день в году как спортивный день по каждому виду спорта. Конечно, цель этого — еще больше усилить популяризацию массового спорта и здорового образа жизни среди населения. На данный момент в Федерации регби Узбекистана проходит процесс обсуждения по выбору определенной даты «Дня регби» в целях дальнейшего проведения спортивных мероприятий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *