Фeдeрация рeгби Узбeкистана

О мерах по широкому внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта

Указ Президента Республики Узбекистан

Возникновение коронавирусной пандемии COVID-19 в мире показало низкий уровень физического здоровья и здорового образа жизни населения Узбекистана, как и в ряде других стран.

Коронавирусная инфекция COVID-19 оказала негативное влияние на здоровье сограждан, страдающих прежде всего сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей и ожирением (избыточным весом). В результате сегодняшняя пандемия стала причиной преждевременной смертности многих наших граждан.

Возникшая ситуация сегодня от всех нас требует сделать серьезные выводы, избавиться от вредных привычек, регулярно заниматься массовым спортом, соблюдать принципы правильного питания, в частности воздерживаться от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жиров, а также мучных блюд, сладостей и хлебной продукции, – одним словом, внедрить здоровый образ жизни в нашу повседневность.

В целях обеспечения формирования у каждого гражданина стойкой иммунной системы против заболеваний путем регулярных занятий физической культурой и массовым спортом и формирования навыков здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, соблюдения принципов правильного питания, системной и эффективной организации работ по восстановлению и реабилитации, массовых мероприятий по физической активности, создания соответствующей инфраструктуры и других необходимых условий, сформированы соответствующие пункты указа.

Ознакомиться с данным документом подробнее можно по ссылке ниже.

Источник: https://bit.ly/34REoPd

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *