Фeдeрация рeгби Узбeкистана

Сообщество регби помогает Бейруту восстанавливаться после взрыва

Члены сообщества игроков регби Ливана рассказали о своем опыте взрыва в Бейруте в прошлом месяце, рассказав, как они объединились, чтобы помочь восстановлению города.

4 августа на складе в порту Бейрута взорвалось 2 750 тонн аммиачной селитры, в результате чего погибло более 190 человек и около 300 000 остались без домов.

Хукер из Ливана Майк Ток шел по улице недалеко от своего дома, что, по его мнению, было «нормальным» днем ​​вторника, когда он услышал первый взрыв.

Он не обратил на это внимания, но через несколько мгновений второй взрыв подхватил его и отбросил на 10 метров назад.

«Я не понимал, что произошло», — говорит Ток в видео, снятом Asia Rugby. «Я встал, огляделся, люди бежали в крови. Машины, дома, все было разрушено.

«Я позвонил маме, она была в порядке. Я бросился домой и обнаружил, что дом, в котором я родился, полностью разрушен. Для меня это был тяжелый момент».

Товарищ Тоука по международной команде, Лоран Заллум, был на расстоянии 40 км, когда услышал взрыв.

Его первым инстинктом было определить, откуда исходит шум, и он понял, что он исходит из городского порта, где его сестра работала в художественной галерее.

«Я все еще мог слышать это и ощущать это как землетрясение», — сказал Заллум. «Как только мы нашли всех, мы убедились, что все, по крайней мере, живы, моей сестры не было в порту, мы провели ночь, просто пытаясь понять, что произошло».

На следующее утро Заллум и группа из 15-20 его одноклубников из клуба регби Jamhour Black Lions присоединились к уборке, работая на земле до конца недели.

Тем временем женщина-игрок «Джамхура» Мелани Хаддад помогла собрать еду и одежду, которые затем были розданы семьям, пострадавшим от взрыва, и помогавшим им НПО.

Хаддад сказала: «К счастью, взрыв в Бейруте, возможно, не повлиял на мой дом или мою семью физически, однако моя страна пострадала, и поэтому я чувствовала необходимость что-то с этим делать».

‘МЫ ПОДНИМЕМСЯ СНОВА’

Сегодня группа из 15 игроков Black Lions продолжает работать с неправительственными организациями, которые помогают восстанавливать дома в пострадавшем районе.

«Наши усилия не были бы такими же, если бы мы не были игроками в регби, если бы у нас не было этого знания регби и этого духа регби для командной работы», — добавил Заллум.

«Наша работа была действительно, очень быстрой, потому что мы знаем друг друга, мы знаем, как разговаривать друг с другом, мы знаем, как работать в команде».

Мужская сборная Ливана известна как Феникс, и, глядя в будущее, Ток утешился этим прозвищем.

«Они не зря называют нас «Фениксом», — сказал Ток. «Мы поднимемся снова.»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *