Итоги Кубка союзных государств по регби-7

Итоги Кубка союзных государств по регби-7

Итоги Кубка союзных государств по регби-7

Завершился Кубок союзных государств по регби-7 в г. Уфа, приуроченном к 75-летию победы в Великой отечественной войне, в котором участвовали 12 команд из Казахстана, Молдовы, Узбекистана, России и Беларуси.

Группа «А»

«Уфа», «Университет» (Узбекистан), «Харугва» (Беларусь), «Рать» (Екатеринбург).

Группа «В»

«Кубань» (Краснодар), «АзияСпорт» (Казахстан), «Стрела» (Казань), «Крым».

Группа «С»

«Нарвская застава» (Санкт-Петербург), сборная Молдавии, «Слава» (Москва), «Самара».

 

В первый день команда узбекских регбистов «Университет» заняла второе место в группе «А». Наши спортсмены провели серию захватывающих игр с опытными соперниками и смогли показать высокий уровень подготовки, а также сплоченный командный дух. Кроме того, запомнился матч «Университет» (Узбекистан) — «Рать» (Екатеринбург), правда, не благодаря событиям на поле: команды вышли в очень похожих регбийках (спортивная форма регбистов), и уральцам пришлось вывернуть свою форму наизнанку. Результаты этого дня: Университет 29 – 7 Хурагва (Беларусь), Университет 19 – 12 Рать (Екатеринбург), Университет 5 – 31 Уфа.

Второй день турнира, выдался тяжелым для нашей команды. «Университет» встретился на поле с явным фаворитом турнира – командой «Нарвская застава» (Санкт-Петербург), которая входит в тройку лидеров России и не оставила шанса нашей команде, завершив мачт с победным счетом. Далее, наши регбисты уступили команде «АзияСпорт» (Казахстан). В следствие накопившейся усталости, а также полученной травмы капитаном команды А.Каримова, нашим регбистам не удалось выиграть матч против сборной Молдавии. Итог матча 19 – 7 в пользу Молдовы.

По итогам турнира наша команда «Университет» была награждена дипломом за «лучший командный дух» и заняла 8 место.

Федерация регби Узбекистана, а также наши спортсмены благодарны правительству Республики Башкортостан и Федерации регби России за теплый прием и возможность участия в турнире.

Наши спортсмены уже прибыли домой и после короткого отдыха начнут дальнейшую подготовку к предстоящим республиканским соревнованиям «Студенческой Лиги» и Чемпионата Узбекистана 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *