Этапы жеребьевки Чемпионата Мира 2023 по регби

Этапы жеребьевки Чемпионата Мира 2023 по регби

Этапы жеребьевки Чемпионата Мира 2023 по регби

World Rugby и Оргкомитет Франции 2023 объявили, что жеребьевка чемпионата мира по регби 2023 года пройдет в Париже во дворце Бронниар 14 декабря 2020 года.

  • Жеребьевка чемпионата мира по регби 2023 состоится 14 декабря в Париже.
  • Знаменитый дворец Бронниар, где пройдет мероприятие с соблюдением строгих санитарных мер предосторожности.
  • Мировой рейтинг по регби по состоянию на 1 января 2020 года будет использоваться для определения состава.
  • Игроки, тренеры и болельщики будут следить за розыгрышем RWC 2023 в прямом эфире на платформах World Rugby

World Rugby и Оргкомитет France 2023 объявили, что во дворце Бронниар в Париже пройдет жеребьевка чемпионата мира по регби 2023 года. Розыгрыш будет перенесен с ранее объявленной даты на две недели до 14 декабря 2020 года из-за продолжающегося воздействия пандемии Covid-19 на регби и деятельность по проведению мероприятий.

В этом знаменитом парижском месте, построенном в 1908 году, состоится долгожданное живое мероприятие, которое оживит турнир в глазах команд и болельщиков. Жеребьевка будет транслироваться в прямом эфире для болельщиков со всего мира по цифровым каналам World Rugby.

Отмечая 200-летие со дня зарождения этого вида спорта, в чемпионате мира по регби 2023 года будут участвовать 20 команд, из которых 12 автоматически попадают в квалификацию из-за трех лучших мест в своих соответствующих пулах Кубка мира по регби 2019 года: чемпионы Южной Африки, Англии, Уэльса, Новой Зеландии, Японии, Франции, Австралии, Ирландии, Шотландии, Италии, Аргентины и Фиджи.

Как было объявлено ранее и в соответствии с предыдущими этапами Кубка мира по регби, команды будут разделены на три группы по четыре команды на основе мирового рейтинга регби.

Остальные восемь команд пройдут региональный квалификационный процесс и будут распределены по четвертой и пятой группам в зависимости от относительной силы. В их число входят Америка 1, Америка 2, Европа 1, Европа 2, Африка 1, Океания 1, Азия / Тихоокеанский регион 1 и победитель финальной квалификации.

Признавая глобальное влияние COVID-19 на международный регби в 2020 году, когда некоторые команды не играют в этом году, и, чтобы быть справедливым по отношению ко всем квалифицированным командам, Совет Кубка мира по регби решил, что будут использоваться рейтинги мира по регби по состоянию на 1 января 2020 года. чтобы определить пять полос. Это самый справедливый сценарий, учитывая, что это был последний раз, когда все команды могли играть.

Группы по состоянию на 1 января 2020 года:

  • Группа 1: Южная Африка, Новая Зеландия, Англия, Уэльс.
  • Группа 2: Ирландия, Австралия, Франция, Япония.
  • Группа 3: Шотландия, Аргентина, Фиджи, Италия.
  • Группа 4: Океания 1, Европа 1, Америка 1, Азиатско-Тихоокеанский регион 1
  • Группа 5: Африка 1, Европа 2, Америка 2, победитель финальной квалификации

Председатель World Rugby сэр Билл Бомонт сказал: «Жеребьевка является ключевой вехой на пути к чемпионату мира по регби во Франции 2023 года и временем, когда турнир действительно оживает как для команд, так и для игроков, позволяя выполнять ключевые оперативные элементы, такие как места проведения, разработка оптимального расписания матчей и, конечно же, билетная программа.

«Хотя COVID-19 означает, что в интересах справедливости для всех квалифицированных команд нам нужно было провести черту под рейтингом в начале года, все должны понимать, что это уникальное время, мы не можем откладывать, и мы должны продолжать ускорять планирование того, что станет поистине зрелищным и особенным чемпионатом мира по регби 2023 года во Франции.

«Розыгрыш RWC 2023 будет долгожданным маяком надежды и воодушевления, поскольку мы смотрим на Францию ​​2023 года и дальше глобальной пандемии».

Генеральный менеджер чемпионата мира по регби 2023 во Франции Клод Атчер сказал: «Как и было обещано, жеребьевка чемпионата мира по регби 2023 года будет организована в соответствии с графиком, что отлично подходит для команд и болельщиков. Его организация, как и планировалось, является свидетельством напряженной работы всех участвующих в оргкомитете во время пандемии и будет светить как положительный, сияющий свет уверенности, надежды и волнения. Жеребьевка придаст уверенности квалифицированным командам, позволяя им подготовиться в наилучших возможных условиях».

Основываясь на рекордном успехе Японии 2019 года, чемпионат мира по регби во Франции 2023 призван стать ярким событием и самым впечатляющим этапом чемпионата мира по регби за всю историю. Турнир установит новые стандарты социальной ответственности, инклюзивности и устойчивости для крупного турнира по регби, оставив ощутимое наследие, которое принесет пользу местным сообществам в стране-организаторе и во всем мире.

Между тем, Правление Кубка мира по регби рекомендовало провести жеребьевку будущих этапов Кубка мира по регби не раньше, чем через год после начала соревнований, чтобы пулы лучше отражали результаты в то время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *