Регби становится еще популярнее по всему миру

Регби становится еще популярнее по всему миру

Регби становится еще популярнее по всему миру

В 2019 году, согласно масштабному исследованию World Rugby, интерес к регби заметно вырос.

Мировой регбийный совет опубликовал всеобъемлющий доклад, согласно которому разная степень вовлеченности в регби людей и организаций по итогам по итогам 2019 года стала выше. Анализ проводился лидерами в мире глобальных рейтингов и аналитики – Nielsen. Компания собрала информацию в 17 традиционно регбийных и развивающихся в этом направлении странах, чтобы понять, насколько наша игра стала популярнее в мире.

В результате исследования оказалось, что количество «фолловеров» регби увеличилось на 11%, а фанатов – на 18%. Теперь цифры составляют 877 миллионов и 405 миллионов соответственно.

Чем же объясняется такой прирост? В первую очередь, проведением Кубка мира в Азии. Турнир побил все рекорды вовлеченности людей в игру на континенте. Кроме того, свой вклад внесли развивающиеся страны, а также женщины, которые стали не только больше смотреть, но и играть в регби.

Игра с овальным мячом, согласно исследованию, еще больше стала ассоциироваться с командной работой, честностью, благородством и дисциплиной. Большинство респондентов также заявили, что современное регби стало безопаснее, чем пять лет назад.

Интерес к женскому регби вырос на 45%, а к мужскому – на 63% в развитых регбийных странах. А в развивающихся – на 27% и 30 % соответственно.

Благодаря Кубку мира, 14% жителей Индии теперь интересуются регби, что составляет 75% прироста с 2018 года. А Таиланд, Филиппины, Малайзия и Вьетнам вошли в Топ-20 стран по телевизионным просмотрам матчей.

«Результаты исследования Nielsen показывают, насколько 2019 год был фантастически успешным для нашего вида спорта. Мы провели исторический Кубок мира, который вызвал интерес по все планете», — заявил глава World Rugby сэр Билл Бомонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *