Решено развивать спортивный туризм в регионах

Решено развивать спортивный туризм в регионах

Решено развивать спортивный туризм в регионах

12 ноября 2020 года Совет Министров Республики Каракалпакстан, заместители и советники хакимов областей и города Ташкента по развитию туризма и спорта, а также руководители Министерства физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентских городских управлений физической культуры и спорта, руководители областных управлений развития туризма посетили Министерство физической культуры и спорта.

Первый заместитель министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов ознакомил гостей с работой, проводимой в министерстве. Затем заместитель министра Нодир Муратов проинформировал о структуре и деятельности Министерства физической культуры и спорта.

Был заслушан отчет начальника управления министерства М.Рахматходжаева и главного специалиста А.Низаметдинова о процессе подготовки наших спортсменов к XXXII летним Олимпийским играм в Токио в 2021 году, количестве полученных лицензий, предстоящих соревнованиях и о том, сколько еще спортсменов могут получить билеты на Олимпийские игры.

В свою очередь, представителям Совета Министров Республики Каракалпакстан, областным и Ташкентской городской администрациям даны необходимые рекомендации по постоянному мониторингу социального статуса спортсменов, выигравших путевки на Олимпийские игры и борющихся за путевки, чтобы они думали только о спорте.

В ходе встречи заместитель начальника управления Дж. Юлдашев проинформировал о проектах, которые планирует реализовать Министерство физической культуры и спорта по привлечению сотрудников к здоровому образу жизни, популяризации массового спорта среди населения.

В завершение визита гости обменялись мнениями о перспективах развития спортивного туризма в своих регионах и выразили готовность к сотрудничеству с Министерством физической культуры и спорта в этом направлении.

В этот же день гости посетили также Музей олимпийской славы в Ташкенте. Целью визита было ознакомление гостей с достижениями узбекских спортсменов на мировых аренах и историей Олимпийских игр. Следует отметить, что экспонаты, отражающие славную историю узбекского спорта, оставили у гостей положительное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *