Всплеск интереса к женскому регби

Всплеск интереса к женскому регби

Всплеск интереса к женскому регби

Беспрецедентный рост был обусловлен увеличением интереса женщин к спорту и их участия в этом виде спорта, а также ростом энтузиазма в странах с развивающейся экономикой: число поклонников регби в опрошенных странах с развивающейся экономикой достигло 168 миллионов, что почти удвоилось с 2013 года, когда начался сбор данных.

На 36 обследованных рынках в 2019 году насчитывалось более 140 миллионов женщин-фанаток регби, что на 29 процентов больше, чем в 2018 году, и Иран был в авангарде стимулирования интереса женщин к регби, при этом женщины занимались этим видом спорта больше, чем мужчин. Количество зарегистрированных игроков в Иране увеличилось на 20 процентов с 10 000 до 12 000 в период с 2019 по 2020 год, и более 7 000 из них — женщины.

Руководитель отдела развития женского регби Ирана Нахид Биярджоманди, основавшая первый женский регби-клуб в Иране, является «Неудержимой» («Unstoppable»), и ее участие в глобальной кампании World Rugby «Попробуй и останови нас» («Try and stop us») оказало положительное влияние на ее родину. Иран является ассоциированным членом World Rugby с 2013 года и полноправным членом Asia Rugby.

Буркина-Фасо — многообещающая западноафриканская страна регби, которую возглавляет президент Союза Роланд Боро, который также является членом Исполнительного комитета Африки по регби и членом Всемирного совета по регби. Боро является участницей программы стипендий для женщин-руководителей World Rugby и влиятельным членом Консультативного комитета женщин по регби в Африке.

В свою очередь, Федерация регби Узбекистана также уделяет внимание развитию женского регби в нашей стране. В частности, проводятся наборы в женские команды по регби в г. Ташкент. Также, проходят тренировочные сборы женских команд всех областей республики. Ведется активная работа по популяризации данного вида спорта среди женщин на социальных платформах. Кроме того, привлечение Федерацией женского тренера-консультанта из Казахстана, придает нашим спортсменам и заинтересованным лицам мотивацию к развитию женского регби в Республике Узбекистан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *