ОТАБЕК УМАРОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ.

ОТАБЕК УМАРОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ.

ОТАБЕК УМАРОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ.

В среду состоялось внеочередное заседание Исполкома Национального олимпийского комитета Узбекистана, в ходе которого обсуждалась подготовка к Генеральной Ассамблее Олимпийского Совета Азии (ОСА). Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

«В связи с тем, что в 2025 году в Ташкенте пройдут IV Азиатские юношеские игры, налаживание отношений с Олимпийским советом Азии имеет первостепенное значение для Узбекистана», — говорится в сообщении.

Принимая во внимание данный факт, на заседании Исполкома на должность вице-президента Олимпийского Cовета Азии был выдвинут Отабек Умаров. В настоящее время он является главой Центральноазиатской конференции MMA.

Отмечается, что Узбекистан впервые выдвигает своего кандидата на пост вице-президента ОСА.

В ходе мероприятия также был избран директор Азиатских юношеских игр «Ташкент-2025». Данную должность занял генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов.

На Генеральной Ассамблее ОСА, которая пройдет 16 декабря в Маскате (Оман), будут обсуждены вопросы определения страны-организатора летних Азиатских игр 2030 года, избрание вице-президентов организации и подписание соглашения со страной, принимающей 4-е Азиатские молодежные игры в 2025 году.

Источник: uznews.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *