ОТАБЕК УМАРОВ ИЗБРАН ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ

ОТАБЕК УМАРОВ ИЗБРАН ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА АЗИИ

Во вторник, накануне проведения Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии (ОСА), прошло заседание Исполкома, во время которого было избрано новое руководство и члены Исполнительного комитета организации. Об этом сообщает пресс-служба НОК Узбекистана.

В соответствии со ст. 71 и 76 Конституции Олимпийского Совета, страна, в которой проходит одно из 5 крупных комплексных соревнований, имеет право выдвигать кандидата на пост вице-президента ОСА. В связи с тем, что IV Азиатские юношеские игры пройдут в 2025 году в Ташкенте, Узбекистан получил право предложить своего кандидата на данный пост.

На вчерашнем заседании исполкома Олимпийского Совета Азии кандидатуру Отабека Умарова единогласно одобрили на пост вице-президента ОСА.

«Для начала хочу выразить всем огромную благодарность за оказанное мне доверие. Для меня большая гордость защищать права и интересы нашей страны в такой престижной организации и оказывать содействие развитию Олимпийского движения на континенте. Проведение Азиатских юношеских игр в Ташкенте в 2025 году – своеобразное испытание для нового Узбекистана на глазах у всего мира. При поддержке нашего уважаемого президента и правительства страны мы приложим все усилия, чтобы провести это спортивное мероприятие на высоком уровне», — отметил Отабек Умаров.

Напомним, 16 декабря, в Маскате пройдёт Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии. На мероприятии также состоится церемония подписания соглашения с Узбекистаном, принимающим IV Азиатские юношеские игры в 2025 году.

Также на Генеральной Ассамблее ОСА от имени Узбекистана примут участие председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК, директор Юношеских Азиатских игр Ташкент-2025, Ойбек Касымов, заместители председателя НОК Сакен Полатов и Азизжон Камилов, советники председателя НОК Искандер Шадиев и Шерзод Асатуллаев.

 

Источник: uznews.uz




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *