В Монако пройдет финальный отборочный турнир Олимпийских игр в Токио по регби-7

В Монако пройдет финальный отборочный турнир Олимпийских игр в Токио по регби-7

Международный совет регби подтвердил, что 19-20 июня 2021 года в Монако пройдет финальный отборочный турнир Олимпийских игр в Токио. Это решение было подтверждено Исполнительным Комитетом Международного совета регби после тщательного процесса выбора и предусматривает возвращение турнира на стадион имени Луи II, который также принимал мужские соревнования перед Олимпийскими играми Рио 2016.

В отборочном турнире среди женских команд примут участие Аргентина, Колумбия, Франция, Гонконг, Ямайка, Казахстан, Мадагаскар, Мексика, Папау-Новая Гвинея, Россия, Самоа и Тунис. Среди мужских команд примут участие Бразилия, Чили, Китай, Франция, Гонконг, Ирландия, Ямайка, Мексика, Самоа, Тонга, Уганда и Зимбабве.

Ожидается, что регби-7 станет одним из самых ожидаемых событий Игр в Токио, после выдающегося успеха Кубка мира по регби 2019 в Японии, который собрал рекордное количество просмотров и привлёк огромное количество любителей регби по всей Японии и Азии.

Включение регби-7 впервые в Олимпийские игры в Рио-2016 оказало огромное влияние на спорт, привлекло около 30 миллионов новых болельщиков по всему миру.

 

Источник: Asiarugby.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *