В 2025 году в Ташкенте пройдут IV Азиатские юношеские игры, а в 2030 году — Летние Азиатские игры в Дохе

В 2025 году в Ташкенте пройдут IV Азиатские юношеские игры, а в 2030 году — Летние Азиатские игры в Дохе

Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА) в Маскате завершает свою работу. На мероприятии, в котором определялись перспективы Олимпийского движения на континенте, произошло одно из самых запоминающихся событий в истории узбекского спорта.

15 декабря наш соотечественник Отабек Умаров был избран Вице-президентом ОСА. 16 декабря наш соотечественник был официально вошёл в состав руководства организации.

Одним из вопросов повестки дня мероприятия стало подписание контракта между принимающей страной Юношеских Азиатских игр 2025 года и ОСА.

Ассамблея официально подтвердила, что в 2025 году в Ташкенте пройдут IV Азиатские юношеские игры. После этого было подписано соглашение между Узбекистаном и ОСА об организации соревнований.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, Председатель Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, Генеральный Секретарь НОК, Директор IV Азиатских юношеских игр «Ташкент-2025», Вице-президент Федерации регби Узбекистана Ойбек Касымов, заместители председателя и советники, представители администрации города Ташкента.

На Ассамблее также определилось место проведения Азиатских игр 2030 года. Доха, Катар и Эр-Рияд, Саудовская Аравия, соперничали за право проведения этого престижного конкурса. В результате решающего голосования катарцы выиграли и завоевали право проведения самого престижного спортивного события на континенте в 2030 году. В свою очередь, Эр-Рияд примет Азиатские игры 2034 года.

Контракт подписывали президент ОСА Шейх Ахмад Аль Сабах, вице-президент ОСА Отабек Умаров, председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов и представитель Ташкентского городского хокимията Иззатбек Джураев.

Проведение Юношеских Азиатских игр в Ташкенте в 2025 году — это хорошая возможность продемонстрировать мировому сообществу развитие Нового Узбекистана. Ожидается, что во время этого крупного соревнования в нашу страну прибудут около 5000 гостей. Это, в свою очередь, означает, что на наши плечи возложена большая ответственность. Мы уверены, что при поддержке нашего Уважаемого Президента и правительства, нам удастся организовать это масштабное комплексное соревнование на высоком уровне.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *