Руководство Федерации регби Узбекистана посетило УТС Национальной сборной по регби.

Руководство Федерации регби Узбекистана посетило УТС Национальной сборной по регби.

Руководство Федерации регби Узбекистана посетило УТС Национальной сборной по регби.

17 января 2021 года сборная наших регбистов начала проведение тренировочных сборов на республиканской учебно-тренировочной базе Янгиабад (г. Дукент), которые продлятся до 31 января 2021 года. 21 января 2021 года руководство Федерации регби Узбекистана во главе с Первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Председателем Федерации Регби Узбекистана Сафаевом Садыком Салиховичем посетило учебно-тренировочные сборы наших регбистов. Целью визита руководство, в состав которого также входили Заместитель министра обороны Республики Узбекистан, Первый Вице-президент Федерации Регби Узбекистана Нарбаев Алишер Тухтаевич и Генеральный секретарь Федерации Регби Узбекистана Джалилов Кахрамон Хакимович, являлась ознакомление с условиями проживания спортсменов и тренеров и организации тренировочного процесса.

Нужно отметить, что сборы проводят главный тренер сборной команды Куликов Данил и тренер-консультант из ЮАР Хуман Андре.

На встрече также была отмечена политика Президента Мирзиёева Шавката Миромоновича по отношению развития регби в Узбекистане.  

По итогам встречи на вопрос о дальнейших планах по регби в Узбекистане Сафаев Садык Салихович ответил следующее: «Первое соревнование будет уже на праздник Навруз среди команд силовых структур с 14 марта по 19 марта. В ходе этих соревнований будут отобраны новые спортсмены и мы будем готовить их к соревнованиям 3-дивизиона Азиатского чемпионата в мае в Бишкеке, столице Киргизии. Мы поставим перед собой цель, завоевание первого места и выход во второй дивизион. Мы надеемся, что это будет хороший подарок от наших регбистов в честь 30-летия Независимости Республики Узбекистан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *