Руководство НОК обсудило планы на 2021 год.

Руководство НОК обсудило планы на 2021 год.

Руководство НОК обсудило планы на 2021 год.

2021 год является очень ответственным для нас. Несколько дней назад МОК и правительство Японии сочли необоснованными слухи, которые распространились по всему миру о полной отмене Олимпийских игр в Токио. Учитывая это, требуется тщательная подготовка к предстоящим соревнованиям. Вчера руководство Национального олимпийского комитета Узбекистана провело встречу относительно подготовки в федерациях к Олимпийским и Паралимпийским играм и по другим вопросам.

Мероприятие вёл председатель НОК Рустам Шаабдурахманов. В нем также приняли участие генеральный секретарь Ойбек Касымов, заместители председателя Сакен Полатов, Азизжон Камилов, Шерзод Ташматов, руководитель администрации председателя НОК Мирагзам Мирахмедов, директор информационно-аналитического департамента НОК Рустам Туктамишев. В ходе встречи Рустам Шаабдурахманов поднял вопросы, относительно подготовки к Олимпийским играм в каждой федерации, организации учебно-тренировочных сборов для сборных команд, лицензионных соревнованиях, поощрении спортсмена, достигшего успеха на Олимпийских играх и его тренеров и наставников.

В повестку встречи также входила подготовка к крупным соревнованиям, которые пройдут в Ташкенте в этом году. Известно, что в марте месяце столица примет сразу два крупных соревнования: первый из них турнир «Большого Шлема» по дзюдо, который впервые пройдет в Ташкенте, а второй из них вечер профессионального бокса, а котором наш боксер Муроджон Ахмадалиев будет защищать свой чемпионский пояс. Разумеется, что эти и другие крупные соревнования требуют соответствующей подготовки, учитывая во внимание эпидемиологическую обстановку

«В центре нашего внимания всегда должна быть тщательная подготовка к Олимпиаде в Токио. Наш народ, наш Президент ждут от нас только побед. Кроме того, Глава нашего государства уделяет особое внимание популяризации массового спорта в нашей стране, регулярному привлечению нашей молодежи к занятиям физической культурой и спортом. Два предстоящих соревнования — тому яркое доказательство. С помощью этих спортивных мероприятий нам нужно пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи », — сказал председатель НОК.

В ходе беседы Рустам Шаабдурахманов дал соответствующие рекомендации по популяризации и пропаганде спорта в сотрудничестве с Министерством физической культуры и спорта, Агентством по делам молодежи, государственными и частными телеканалами, интернет-сайтами и блогерами. Он также отметил вопросы духовного развития и повышения моральной устойчивости, национальную идеологию, выдвигаемые нашим Уважаемым Президентом, и повышению знаний молодёжи страны в этой области. В завершение встречи стороны обменялись мнениями и по ряду других вопросов.

Источник: olympic.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *