«World Rugby бездействует»: группа врачей и бывших игроков обвиняет мировой союз в саботаже реформ.

«World Rugby бездействует»: группа врачей и бывших игроков обвиняет мировой союз в саботаже реформ.

«World Rugby бездействует»: группа врачей и бывших игроков обвиняет мировой союз в саботаже реформ.

Речь снова о черепно-мозговых травмах и их последствиях — чиновники, по мнению авторов открытого письма, не хотят ничего менять в этом отношении.
Среди подписантов — бывший фланкер Англии Джеймс Хаскелл, экс-капитан канадской сборной Джейми Кадмор, доктор Барри О’Дрисколл, дядя легендарного ирландца Брайана О’Дрисколла, бывший генеральный директор новозеландского регбийного союза Дэвид Моффет, экс-игрок «Олл Блэкс» Джефф Олд, Инок Афеаки, Киран Бракен, Стив Томпсон, Рори Ламонт, Джонатан Дэвис, Пол Уоллес и другие.
В письме авторы заявляют, что мировое регби столкнулось с «экзистенциальным кризисом», и игре срочно необходимы перемены, чтобы побороть «самую большую угрозу»: «С учетом всех доказательств риска черепно-мозговых травм, необходимо сделать больше для защиты игроков. World Rugby и морально, и юридически обязан минимизировать все риски и информировать игроков и родителей об опасности повреждения мозга от повторяющихся ударов. А WR бездействует — единственное, что они сделали, так это запретили атаковать голову плечами».
Подписанты указывают на то, что самое опасное — это когда свежие игроки выходят на замену и сталкиваются с уставшими соперниками. Поэтому в качестве защитной меры авторы предлагают вернуться к практике замен только по травмам — да, будет много симуляций, но это меньшее из зол.
Ответ World Rugby не заставил себя ждать: «Мы гарантируем, что благополучие игроков является нашим приоритетом, поэтому с помощью International Rugby Players мы постоянно дискутируем с регбистами, и именно поэтому мы ценим и приветствуем конструктивные обсуждения, уважаем мнения и выслушиваем предложения, которые способствуют безопасности игроков. Мы всегда руководствуемся медицинским и научным данными, чтобы информировать о наших стратегиях обучения, профилактики и лечения сотрясений мозга. Мы открыты для дискуссии и как и все, хотим сделать регби лучше».


Источник: rugger.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *