Прошли игры «Кубок Независимости» по регби-15

Прошли игры «Кубок Независимости» по регби-15

Прошли игры " Кубок Независимости" по регби-15

В период с 23 марта по 02 апреля 2021 г. проводились игры по розыгрышу «Кубка Независимости Республики Узбекистан» по регби-15 среди  военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, министерств,  ведомств и служб, в которых приняли участие команды Министерства обороны РУз, Национальной гвардии, СГБ, МВД, МЧС.

Организаторами данного мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта РУз и Федерация регби Узбекистана.

По результатам игр, 5 место заняла команда МЧС, 4 место – команда МВД, 3 место – команда СГБ. В финал вышли команды Министерства обороны и Национальной гвардии.

02 апреля 2021 г. на стадионе спортивного комплекса Министерства обороны состоялась финальная игра. Данное мероприятие сопровождалось показательными выступления спортсменов спортивного клуба Министерства обороны, а так же, свое мастерство в боевой подготовке, владении приемами рукопашного боя и владении оружием продемонстрировали военнослужащие Министерства обороны. На финальной игре присутствовали официальные представители Министерства физической культуры и спорта, НОК Узбекистана, Министерства обороны, СГБ, МВД, Национальной гвардии, МЧС и других структур.

В результате игры, команда Министерства обороны одержала победу над командой Национальной гвардии со счетом 46-12 и стала обладателем Кубка Независимости.

Во время церемонии награждения, Председатель Федерации регби Узбекистана Сафоев С.С. и министр обороны Курбанов Б.Н.  РУз вручили призерам памятные дипломы и медали, а также выразили благодарность всем командам-участникам за хорошую игру.

Федерация регби Узбекистана хотела бы выразить особую благодарность руководству Министерства обороны за подготовку организации и проведение зрелищного финала «Кубка Независимости», а также поблагодарить всех спортсменов за проведенные игры и пожелать им дальнейших успехов и побед!

Принято официальное решение о придании данному мероприятию статуса традиционных соревнований и ежегодном их проведении, что будет способствовать развитию регби в нашей республике и привлечению большего числа участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *