World Rugby ввел пять новых правил регби

World Rugby ввел пять новых правил регби

Рассказываем, какие изменения начнут действовать в чемпионатах во всем мире с августа. Спойлер – игра сильно изменится.

Правило №1 Правило 50-22

Если игрок команды владеющей мячом выбивает его со своей половины поля и мяч уходит в аут касаясь земли в зоне 22-х метров соперника, то его команда получает право на аут.

Важно! Игровой момент должен начаться на половине поля бьющей команды – нельзя отдать пас с чужой половины поля, или бить в 22 после выноса соперника.

Цель: Создать больше пространства для игры, вынудив защитников мешать соперникам играть ногой в аут. 

Правило №2 Удар с линии ворот

Если мяч заблокирован в зачётке (нет приземления), если игрок атакующей команды сыграл в зачётке вперёд или игрок защиты приземлил мяч в зачётном поле после удара атакующей команды назначается удар с отскока от ворот с любого места на всём её протяжении.

Это правило не действует если мяч попал в зачётное поле после исполнения штрафного, дроп-гола, начального удара или удара от ворот.

Важно! Нельзя тянуть время (наказание – свободный на 5-ти метрах), мяч после удара должен пересечь линию 5-метров (наказание – повтор или схватка, на выбор соперника) и не выйти в аут (наказание – повтор, схватка или аут в 5-ти метрах или быстрое вбрасывание, на выбор соперника). При этом соперник не может набегать или сразу после ловли бить дроп-гол.

Правило №3 Запрещено предварительное связывание трёх игроков

Атакующая команда получает серьезное преимущество атакуя связками из трёх игроков, практически исключая борьбу за мяч и осложняя захват. Теперь в таких ситуациях судья будет назначать штрафной. 

Правило №4 Безопасность «шакалов»

«Шакал», или «первый прибывающий», это игрок команды защиты, который борется за мяч до формирования рака. Теперь запрещено зачищать «шакалов» в ноги или падать им на ноги. Наказание, в зависимости от грубости нарушения – от штрафного до красной карточки. 

Правило №5 Сцепка до захвата

Это не новое правило, а только уточнение действующего, но именно это изменение может сильнее других повлиять на игру. Двум игрокам атаки по-прежнему разрешено связываться до захвата, но теперь у связывающегося игрока появляются те же обязанности, как и у зачищающего. То есть он должен прочно стоять на ногах, заходить через «калитку» и не падать на землю. Раньше такие игроки зачастую заваливались, мешая равной борьбе за мяч. Наказание – штрафной.

Источник: www.rugger.info  

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.