Судейство и кем работают судьи Кубка Шести Наций?

Судейство и кем работают судьи Кубка Шести Наций?

Регби — это игра, которая зародилась как простое развлечение, превратилась в глобальную сеть, вокруг который построены огромные стадионы, создана сложная административная структура и придуманы

комплексные стратегии.  

Основные принципы регби относятся к игре и тренерской работе, а также созданию и применению правил игры, а для этого нам следует квалифицированный судья, который знает игру от А до Я.  Ведь судейство, в первую очередь, касается понимания игры и, затем, использования принципов безопасности, равенства и правил, для того, чтобы сделать игру в регби приятным событием для всех её участников.

Официальные представители матча используют свои знания и навыки для того, чтобы наблюдать за игровой ситуацией, которая разворачивается перед ними, анализировать действия игроков и принимать решения о том, следует ли продолжить или остановить игру.

Нижеприведенная модель описывает процесс судейства и демонстрирует, как судья должен наблюдать за игрой, анализировать происходящее и выносить решения о необходимых мерах.

Официальные представители матча следуют трем приоритетам:

Продолжительность

Посредством коммуникации, официальные представители матча могут предотвратить остановки и увеличить зрелищную ценность регби, позволяя игрокам сохранить последовательность игры.

Безопасность

Официальные представители матча обеспечивают безопасность игроков и их соответствие принципам Игры. Официальным представителям матча может потребоваться остановить игру для обеспечения безопасности игроков.

Коммуникация

Вести коммуникацию для того, чтобы объяснять свои решения игрокам и зрителям, а также помочь им понять эти решения.

Как говорится, судьями не рождаются, а становятся. И, конечно же рефери не обязательно закончить физкультурный университет отделение регби, до того, как они стали рефери и полностью посвящают себя регбийному ремеслу, им приходится трудиться и по своей первоначальной специальности которые они освоили до того, как их занесло в регбийный мир.

Источник rugger.info сделала список судей, которые нашли себя не только в регби, но и в других рабочих сферах.

Начнем наш список открывает Бен О’Кифф

33-летний новозеландец является одним из шести full-time арбитров в своей стране.  Кроме того О’Кифф – квалифицированный врач-офтальмолог, который заботится о здоровье глаз.

Уэйн Барнс

Англичанин изучал юриспруденцию еще в университете, и совместил приятное с полезным – стал отстаивать закон и на регбийном поле. Кстати, 41-летний Барнс действительно успел сделать себе карьеру адвоката, пока RFU не нанял его в 2005 году.

Жако Пейпер

Южноафриканец – не только ровесник Уэйна Барнса, но и его коллега. Параллельно с работой арбитра, Пейпер продолжает трудиться в качестве юриста и помогает семейному бизнесу.

Эндрю Брэйс

Если бы не судейский свисток, то Брэйс стал бы музыкантом. Эндрю – профессиональный скрипач. Занятно, что его учителем музыки была мама телеведущего Гетина Джонса.

Майк Адамсон

А этого судью вы вполне могли видеть на турнирах по «семерке». Адамс был в сборной Шотландии по олимпийской разновидности регби и даже выигрывал этап в Дубае.

Как вы видите если есть желание, то от юриста до регбиста стать очень легко.

Пресс-секретарь Федерации регби Республики Узбекистан М. Абдумаликова

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.