Воспоминания о шести нациях: Хенсон унесет Уэльс домой

Воспоминания о шести нациях: Хенсон унесет Уэльс домой

Будучи первым игроком «Шести наций», вингер сборной Уэльса Хэл Лускомб не мог просить больше, чем победить со счетом 11:9 над заклятым соперником Англией перед аншлаговой толпой в Кардиффе.

Родившийся в Южной Африке игрок, говорящий на африкаанс, приехал в Уэльс из Кейптауна в возрасте 18 лет в 2000 году и дебютировал в национальной сборной после завершения необходимого трехлетнего периода проживания.

Но только в 2005 году, когда он сыграл семь матчей за свою тестовую карьеру, он по-настоящему понял, насколько уникален чемпионат шести наций.

«Приехав из Южной Африки, я никогда в полной мере не осознавал, насколько большим было соперничество между Уэльсом и Англией, или масштабы Шести наций и всей окружающей их истории, пока я не сыграл в первом матче чемпионата 2005 года», — сказал он в интервью. с The Rugby Paper.

«Конечно, я смотрел его по телевизору еще в Южной Африке и оценил игры, но нет ничего лучше, чем испытать это на собственном опыте».

Ласкомб признается, что был ошеломлен стеной шума, которая приветствовала Уэльса, когда они выбегали, и атмосферой на протяжении всей полнокровной встречи, которая лучше всего запомнилась чудовищным пенальти Гэвина Хенсона и подкатом против дебютанта сборной Англии Мэтью Тейта.

«Как профессиональный спортсмен, вас учат не обращать внимания на внешние факторы, такие как толпа, и полностью сосредотачиваться на выполняемой работе, однако невозможно было не увлечься случаем», — сказал он.

«К счастью, это не повлияло на мою игру, и мы выиграли очень скрытную игру.

«Шум и атмосфера во время финального свистка были невероятными, совершенно особенными. Это одно из моих воспоминаний, которое я унесу с собой в могилу».

Ласкомб потянул подколенное сухожилие в следующей игре против Италии и снова сыграл в центре в победе Уэльса над Шотландией со счетом 46–22 на Мюррейфилде.

На следующей неделе первый турнир Большого шлема Уэльса с 1978 года был разыгран против Ирландии, и Ласкомбу пришлось наблюдать за ним на трибунах после провала фитнес-теста.

Источник: world.rugby

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.