Интервью с тренером по регби СДЮСШ по ИВС и ЛА Навоийской области Рамазановой Гульмирой

Интервью с тренером по регби СДЮСШ по ИВС и ЛА Навоийской области Рамазановой Гульмирой

Расскажите о себе.

— Я Рамазанова Гульмира родилась в 1999 году в городе Навои Навоийской области.

— После окончания школы №6 города Навои, я стала чемпионкой Узбекистана и в 2018 году я была принята в ВУЗ на основе гранта без экзаменов.

— В настоящее время я студентка 4 курса факультета физической культуры Навоийского государственного педагогического института.

— Я выбрала регби, потому что, это вид спорта, в котором участвуют очень смелые, сильные, выносливые, ловкие, дружелюбные спортсмены, а также это игра, где нужно играть в команде и вот эти все качество меня зацепили.

— Хотя из членов нашей семьи только я занимаюсь регби.

— И когда я сказала, что буду заниматься регби не моя семья, не мой супруг не кто не проявил возражений наоборот все отнеслись с пониманием. 

— До регби я занималась вольной борьбой с 12 лет.

— А когда я в первые пришла в регби мне было 16 лет.

— Впервые я узнала об этом спорте, когда Абдукаримова Умида Тулкиновна тренировала борцов из Навоийской областной школы борьбы, она позвонила мне и пригласила на тренировочную площадку и объяснила мне более детально суть игры. Когда я пришла в зал, мне понравился этот вид спорта и с 2015 года я регулярно начала тренироваться и таким образом я пришла в этот спорт.

— И с того момента моим тренером стала Абдукаримова Умида с её хорошим методом обучения и с моими усилиями до настоящего времени я побывала на различных международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в различных зарубежных странах.         

— А также Я являюсь 5-кратным призером чемпионатов и кубков Узбекистана, и 1-кратный чемпион Узбекистана.

Вы сами как давно вы работаете тренером?

— Свою тренерскую карьеру я начала в 2019 году, так как в нашем районе увеличилось количество девушек, проявившие желание заниматься регби.

— В результате я работаю тренером уже 3 года в Навоийской областной специализированной детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта и легкой атлетике.

— В основном я тренирую женскую и юношескую сборную Навоийской области.

Сколько всего человек вы тренируете? И сколько из них мальчики и сколько из них девочки?

— В СДЮСШ ИВ и ЛА Навоийской области я веду одну учебно-тренировочную группу 1-го года и одну группу 1-го года спортивной зрелости. Тренирую в общей сложности 24 женщин и девочек-подростков.

Какие тренировочные методики вы используете спортсменам при подготовке их к турнирам и чемпионатам?

— При подготовке спортсменов к турнирам и чемпионатам я в основном использую технику и тактику регби и упражнения по физической подготовке, основанные на знаниях и опыта, которые я приобрела с тех пор, как пришла в регби.

— Если сказать про себя, я тренируюсь 135 минут один раз в день, 6 дней в неделю.

— Что касается моих спортсменов, то они приходят на тренировки по 90 минут один раз в день, 6 дней в неделю, а также я призываю их выполнять утреннюю тренировку тела каждое утро у себя дома.

— Самая сложная часть тренировки для тренера — это основная часть, в которой спортсменам приходится действовать коллективно, выполняя упражнения техники и тактики.

Откуда приходят спортсмены вашу команду? Из школ, колледжей или институтов?

— Навоийские регбисты – это выпускники школ, лицеев и институтов

— Возрастная категория спортсменок, с которых я тренирую это от 14 до 25 лет.

— Во основном приходят девочки.

Какие трудности возникают в работе?

— В моей трудовой деятельности трудности возникают со стороны психологического опыта, когда приходится работать с каждой девушкой индивидуально.

Спасибо большое за интервью.

Пресс-секретарь Федерации регби Узбекистана М. Абдумаликова

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.