Интервью с тренером национальной женской сборной команды по регби  Павлом Ивановым

Интервью с тренером национальной женской сборной команды по регби  Павлом Ивановым

Расскажите пожалуйста не много о себя.

Здравствуйте, меня зовут Иванов Павел Сергеевич. Мне 25 лет. Родился в городе Ташкенте.

Учился в 285 школе Сергелийского района, закончил ТПКТиБ (Ташкентский Профессиональный Колледж Туризма и Бизнеса), на данный момент заканчиваю КГАФКиС (Кыргызская Академия Физической Культуры и Спорта)

Каким спортом вы занимались до регби?

До регби я занимался дзюдо около 5 лет, участвовал в различных соревнованиях.

Как вы пришли в регби?

Когда я учился в колледже к нам, пришел тренер с мастер-классом по регби Галкин Олег Викторович, там же все желающие могли по-настоящему почувствовать, что такое регби.

Сколько лет вам было?

Мне было тогда 14 лет.

Что вам больше всего понравилось в регби?

В первую очередь мне нравится такие качества в регби как: Целостность, страсть, уважение, дисциплина и солидарность. Это самые главные и важные качества для игры в регби. Тогда я еще не понимал, как играть, просто бегал за всеми ребятами и кидал овальный мяч. Потренировавшись 3 месяца, я понял, что хочу остаться в регби. Я даже не задумывался что стану в будущем тренером и буду посвящать свое основное время на этот прекрасный вид спорта.

Кто был вашим первым тренером?

Моим первым тренером был Галкин Олег Викторович. Тогда мы начинали тренироваться в ДЮСШ-17 (Детско-юношеская спортивная школа) на Сергели.

У вас в семье кроме вас кто-то еще занимается регби?

К сожалению, только мне удалось связать свою жизнь с регби.

Вы сами как давно работаете тренером и где?

Тренерской деятельностью начал заниматься с 2016 года в ДЮСШ-1 Олмазарского района. Проработал я там 3 года после чего перешел работать в СДЮСШ по ИВС и ЛА г. Ташкента (Специализированная детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта и легкой атлетике) и по совместительству являюсь тренером женской сборной команды.

Кого вы тренируете девочек или мальчиков?

Раньше, когда я начинал свою тренерскую деятельность, я тренировал детей мальчиков и девочек, но сейчас я акцентировался на женской сборной команде.

Средний возраст моих спортсменов 18-19 лет.

Какие тренировочные методики вы используете спортсменам при подготовке их к турнирам и чемпионатам?

Я учусь использовать разные методики. С методикой подготовки команды мне подсказывают и помогают мои тренера и коллеги Куликов Данил Александрович и Гулямов Асад Авазович и стараюсь применять их большой опыт работы с национальными сборными командами. К нам часто приезжают зарубежные тренера с Asia Rugby и проводят тренерские курсы по улучшению учебно-тренировочного процесса. И я получаю много полезной информации.

Как вам регби помогает в жизни?

Возвращаясь к принципам регби: Целостность, страсть, уважение, дисциплина и солидарность. Я уверен придерживаясь этих принципов ты находишь для себя правильный ответ на вопросы, которая подкидывает тебе жизнь. Регби — это больше чем спорт, это братство, которое объединяет миллионов фанатов и спортсменов этого прекрасного вида спорта.

Пресс-секретарь федерации регби Узбекистана М. Абдумаликова

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.