Валлийский регбийный союз хочет сократить число профессиональных клубов

Валлийский регбийный союз хочет сократить число профессиональных клубов

В сети начали ходить странные слухи.

В последние дни регбийный мир активно обсуждает информацию о том, что валлийских представителей в Юнайтед Регби Чемпионшип может стать меньше. Причем, как утверждается, случится это с сезона 2023-24.

Официальных подтверждений этому пока нет, но валлийская регбийная общественность не на шутку возмутилась. Более того, уже предлагаются сценарии того, как это сокращение будет осуществляться.

Первое и самое очевидное — расформирование «Драгонс». Клуб за годы своего существования не имеет серьезных достижений и многими считается слабейшим из валлийской четверки. Еще один вариант — слияние «Скарлетс» и «Оспрейс». Клубы располагаются близко географически, правда представляют разные регионы, но кого это волнует в моменты оптимизации.

Правда, руководство «Оспрейс» уже успело заявить, что категорически против такого решения. К тому же непонятно на чьей базе будет происходить это слияние. Оба клуба с богатой историей.

Что касается причин возможного сокращения профессиональных клубов Уэльса, то здесь все банально — деньги. В WRU полагают, что с тремя клубами их бухгалтерия будет сходиться лучше.

Источник: asiarugby.com

Het is verkrijgbaar in merk- en generieke vorm. U kunt het online en in apotheken kopen Bimatoprost.