Встреча представителей JICA и ФРУ

Встреча представителей JICA и ФРУ

Состоялась встреча представителей JICA и федерации регби Узбекистана

Сегодня в конференц-зале федерации регби Узбекистана состоялась встреча представителей Японского агентства международного сотрудничества (JICA) и федерации регби Узбекистана. С стороны JICA присутствовали Накаяма Маю – координатор волонтёров, Одилхон Хасанов – координатор волонтёров, Рио Мория – тренер-волонтёр JICA. Со стороны федерации регби Узбекистана: генеральный секретарь – Кахрамон Джалилов, главный тренер – Данил Куликов, тренер молодежной сборной – Егор Лебедь, менеджер по международным отношениям – Фарангиз Каримова, член Исполкома ФРУ – Икбол Мамажанов, а также консультант Asia Rugby в Центральной Азии – Анатолий Широв.

На встрече была обсуждена деятельность тренера-волонтёра JICA Рио Мория, а также планы на будущее. Госпожа Накаямо Маю, поблагодарила федерацию регби Узбекистана за приём и проинформировала об активностях тренера-волонтёра за прошедшее время. С сожалением сообщила, что из-за полученной травмы, Рио Мория в последнее время не принимает участие в мероприятиях ФРУ, т.к. находится на этапе реабилитации. Вместе с тем отметила, что процесс реабилитации скоро закончится и тренер-волонтёр будет готов к возобновлению деятельности. В связи с этим, офис JICA в Узбекистане, хотел бы наметить план работы.

Генеральный секретарь ФРУ Кахрамон Джалилов, поблагодарил JICA за помощь, которую они оказывают в деле развития регби в Узбекистане, на протяжении долгого времени. Отметил, что хотел бы, чаще видеть Рио Мория в офисе ФРУ. Это позволит тренеру-волонтёру быть в курсе всех процессов, происходящих в федерации, а также совершенствовать его знания языков, обмениваться опытом с тренерским составом, принимать деятельное участие в деятельности федерации.

В ходе дальнейшего диалога, были обозначены несколько направлений деятельности Рио Мория. Так ближайшим фронтом работы для Рио, станет деятельность в качестве помощника тренера Александра Радченко в академическом институте мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, при котором действует секция регби. Помимо этого, Рио будет привлекаться для тренировок детей и молодежи в другие районы Ташкента, а также в города Ташкентской области.

Напомним, Рио Мория прибыл в Узбекистан по программе JICA в качестве тренера-волонтёра в августе этого года, сроком на два года. В ходе своей деятельности, Рио будет оказывать практическое содействие в тренировочных процессах детских и молодежных команд города Ташкента и Ташкентской области.